sibnovosti.ru

Главврач больницы вымогал у подчинённых деньги, шантажируя увольнением

За вымогательство в Омской области арестован главный врач региональной стоматологической поликлиники. Последний требовал с ортопедов и стоматологов взятки за сохранение рабочих мест.

Тех, кто не соглашался, шеф шантажировал увольнением по сокращению штатов. Аппетиты у главного врача росли с каждым днем. Так, с одного ортопедического отделения, где трудится всего девять человек, он попросил полмиллиона рублей. Возмущенный коллектив отправился в прокуратуру.

«Главного врача задержали в момент получения денег от сотрудников в размере трехсот тысяч рублей, - рассказал  порталу NOTHEFT.ru прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Виталий Каминский. - Сегодня ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ. Подсудимому грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы».

Сам главный врач своей вины не признает и заявил, что собирал с докторов деньги исключительно на благо родной поликлиники. На полученные незаконным путем средства он планировал возвести пристройку к больнице.

Автор: Sibnovosti.ru