sibnovosti.ru

Лжесотрудник «Диван ТВ» убил клиента

Следственным отделом по Центральному административному округу г. Омска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего омича в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как САН сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова, органами следствия мужчина обвиняется в том, что 6 июля 2008 года, находясь в доме № 25 по ул. Багратиона, выдавая себя за представителя фирмы «Диван ТВ», обращался к жильцам, выжидая удобный момент для совершения разбойного нападения и хищения имущества для последующего приобретения и потребления наркотических средств.

В вечернее время обвиняемый постучал в квартиру № 78, дверь которой открыла пожилая женщина. После непродолжительного разговора с пенсионеркой об услугах фирмы злоумышленник напал на последнюю и нанес ей множество ударов в область лица и груди имеющимся при себе ножом. Потерпевшая стала звать на помощь своего мужа, о присутствии которого в квартире обвиняемый не был осведомлен, в связи с чем скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте совершения преступления.

Автор: Сергей Морозов