sibnovosti.ru

В центре Омска арестована элитная квартира

Судебный пристав-исполнитель отдела СП №2 по Центральному административному округу Омска на основании исполнительного листа, выданного Нововаршавским районным судом Омской области, произвела арест ипотечной квартиры залоговой стоимостью более 4 миллионов рублей в одном из домов на улице Куйбышева в областном центре.

Квартира, можно сказать, незаурядная, с индивидуальной планировкой. У дома – автостоянка и будка с охраной. У такого жилья, по логике вещей, и владелец должен быть респектабельным.

На деле им оказалась 35-летняя селянка из поселка Большегривский, который находится в 150 километрах от города. Туда вместе с коллегами из р.п. Нововаршавка и представителем банка поехали приставы из Омска, чтобы вручить должнице требование о предоставлении доступа в упомянутую квартиру.

Дома женщины не оказалось. Дав землячке не самую лучшую характеристику, - не работает и нередко выпивает, - соседи подсказали, где она может быть. В конечном итоге поиски привели в один из домов, где многолюдная компания отмечала какое-то событие с участием должницы. Все соответствовало характеристике, данной соседями.

К приезду приставов она отнеслась спокойно и не расстроилась по поводу утраты жилья. Рассказала, что в 2007 году по просьбе знакомой приобрела квартиру по ипотечному кредиту, стала ее формальной владелицей. По словам В., знакомая сначала выплачивала кредит, а потом перестала. А в квартиру пускала квартирантов. Где она сейчас находится, неизвестно.

Должнице пришлось покинуть друзей и поехать с приставами в город, так как присутствие хозяйки, хоть и формальной, при аресте залогового жилья было необходимо.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, составив необходимые документы в присутствии понятых, судебные приставы заменили замок на входной двери, опечатали квартиру и передали ее на хранение специализированной организации. Квартира будет выставлена на торги. Селянке пришлось дать денег на обратный путь, так как наличности у владелицы почти элитного жилья не оказалось.

Автор: Сергей Морозов