sibnovosti.ru

Омские милиционеры-наркокурьеры приговорены к 19 годам

Приговором Первомайского районного суда г. Омска бывшие сотрудники милиции Евгений Викулов и Геннадий Махиборода признаны виновными в контрабанде наркотических средств.

Органами следствия Викулов и Махиборода обвинялись в том, что в апреле 2008 года выехали на территорию Республики Казахстан, где незаконно приобрели наркотическое средство марихуану массой свыше 16 килограмм, поместили его в сумку и доставили к границе с Российской Федерацией, где передали Посохову, неосведомленному о преступном умысле последних и содержимом сумки, с целью перемещения через таможенную границу Российской Федерации.

После пересечения Посоховым таможенной границы Российской Федерации обвиняемые получили сумку с наркотическим средством и стали незаконно его хранить по месту своего жительства в г. Омске.

В мае 2008 года Махиборода совместно с Викуловым незаконно сбыли часть наркотического средства марихуаны массой свыше 1 килограмма, получив 20 000 рублей, которые поделили между собой.

Остальную часть незаконно перемещенного контрабандным путем через таможенную границу Российской Федерации наркотического средства марихуаны массой свыше 15 килограмм с целью последующего незаконного сбыта Махиборода и Викулов продолжали незаконно хранить в квартире, однако задуманное не осуществили, поскольку были задержаны сотрудниками УФСКН России по Омской области.

Как САН-Омск сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ОМской области по связям со СМИ Павлова Екатерина, Викулову судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Махиборода приговорен к 9 годам лишения свободы.

Автор: Сергей Морозов