Пригожин: гоните Приходько метлой

Главная Общество
Россия
12:44 11 Марта 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Национальный отбор на "Евровидение-2009" превратился в "войну покровителей". Продюсеры Иосиф Пригожин и Макс Фадеев, к которым присоединилась Лариса Долина, раскритиковали выступление Приходько. А Филипп Киркоров и Юрий Аксюта, напротив, считают ее достойной участия в конкурсе.

Муж и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин скептически оценил творчество выпускницы "Фабрики звезд -7", а победу называет нечестной. "Страну должен представлять достойный человек, а не горбатая птушница с грязью под ногтями и грязными ботинками. Она еще сырая для певицы. Она орала как резаная, билась головой о стенку, как будто там кто-то умер. Там же никто не умер!.. Дайте эту песню Пелагее! Она споет ее гораздо лучше, - считает продюсер Валерии. - С каких пор истерика стала пением? Гоните Приходько поганой метлой!"

По мнению Пригожина, в отборе победила не столько Приходько, сколько "покровитель, который соревновался с Валерией". Впрочем, продюсер не спешит раскрывать его имя. Что касается разговоров о том, что песня от России содержит припев на украинском языке, то тут Иосиф Пригожин не видит проблемы: "Главное – чувства, с которыми ты поешь, как и о чем ты поешь". "Мое печальное наблюдение и возмущение – плевать, на каком языке она пела, это не главное. Важно одно: человек проигрывает на Украине и использует русскую площадку как запасной аэродром".

Певица Лариса Долина нелестно отозвалась о музыкальном профессионализме участников отборочного тура "Евровидения-2009" в целом, и о финалистке Анастасии Приходько, в частности: "К сожалению, я не участвовала в жюри конкурса, но то, что мне удалось увидеть в записи – жалкое зрелище, комментировать которое не стоит".

Долина считает, что "Евровидение" вообще не имеет ничего общего с музыкой. "Этот конкурс музыкальным назвать нельзя. Но даже на фоне общего непрофессионализма выступление конкурсантки казалось неярким", - дала свою оценку певица.

Филипп Киркоров, напротив, считает, что Анастасия Приходько станет достойным участником конкурса. "Кандидатура артистки, которая победила в "Фабрике звезд", спела с Валерием Меладзе и песня для нее написана одним из самых лучших композиторов страны Константином Меладзе, - это поручительство за качество брэнда", - сказал певец в интервью РИА "Новости". Также Киркоров не верит в то, что результаты отборочного конкурса сфальсифицированы. "В любом конкурсе всегда существует некая коалиция недовольных результатами. Это исторический факт. И если бы победила Валерия, то нашлись бы люди, выявляющие свое недовольство по этому поводу, - сказал артист. - Я вполне понимаю Пригожина - проигрывать очень неприятно, и я сам находился когда-то в подобной роли. Когда ты находишься в таком стрессовом состоянии, ты можешь сделать любые заявления. Но время все лечит".

Кандидатура Анастасии устраивают не только Киркорова. "У Анастасии Приходько безусловно очень сильная песня и блестящие вокальные данные. До конкурса еще более двух месяцев, и у Константина Меладзе есть время, чтобы подготовить ее к "Евровидению" наилучшим образом. Так что Россия будет представлена достойно", - уверен директор дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта.

Соучастник Приходько по "Фабрике звезд", Георгий Иващенко, более известный как Пупс, с восторгом воспринял победу Анастасии. "У меня весь дом визжал, когда узнали, что Россию будет представлять Приходько. У нее скверный характер, так сказать не "ах". Но у всех гениальных людей есть недостатки в характере, - признался Пупс. - А Валерия зря устроила скандал. Хотя ее можно понять, ведь она проиграла девочке, которая на 25 лет моложе".

По результатам опроса, проведенного Днями.Ру, 56% считают, что жюри ошиблось в выборе Приходько, 25% - согласны с решением, а 19% не увидели достойных среди всех 16 кандидатов.

Источник www.dni.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: Агентство AFP опубликовала фоторепортаж о «латышской» деревне в Омской области

Агентство AFP опубликовала фоторепортаж о «латышской» деревне в Омской области

22 Августа 2019 г.
На сайте агентства AFP вышел репортаж омского фотографа Алексея Мальгавко, посвященный жителям деревни Бобровка Омской области.
Новости Омска: Омский асфальтовый завод уличили в загрязнении воздуха

Омский асфальтовый завод уличили в загрязнении воздуха

19 Августа 2019 г.
Административное производство возбуждено в отношении «Сибдорстроя»
Новости Омска: Омская «Сибирь» обогнула Ямал

Омская «Сибирь» обогнула Ямал

13 Августа 2019 г.
Яхта вышла из поселка Харасвэй в Карское море
Новости Омска: Эксперт: Студенты из Казахстана уверенно удерживают первое место среди иностранцев в вузах РФ

Эксперт: Студенты из Казахстана уверенно удерживают первое место среди иностранцев в вузах РФ

9 Августа 2019 г.
В России завершилась приемная кампания в вузы, которая показала увеличивающийся интерес к вузам со стороны иностранных абитуриентов.
Новости Омска: Омичка обратилась в суд после того как не смогла похудеть

Омичка обратилась в суд после того как не смогла похудеть

7 Августа 2019 г.
В июле в Кировский районный суд поступил иск от жительницы Омска к центру снижения веса.
Новости Омска: Парк средневекового периода

Парк средневекового периода

6 Августа 2019 г.
Омский фестиваль «Щит Сибири» собрал более ста реконструкторов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: По дороге в омский аэропорт разгладят «стиральную доску»

По дороге в омский аэропорт разгладят «стиральную доску»

21 Августа 2019 г.
В ноябре по ней проедут президенты России и Казахстана
Rss_45