Пригожин: гоните Приходько метлой

Главная Общество
Россия
12:44 11 Марта 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Национальный отбор на "Евровидение-2009" превратился в "войну покровителей". Продюсеры Иосиф Пригожин и Макс Фадеев, к которым присоединилась Лариса Долина, раскритиковали выступление Приходько. А Филипп Киркоров и Юрий Аксюта, напротив, считают ее достойной участия в конкурсе.

Муж и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин скептически оценил творчество выпускницы "Фабрики звезд -7", а победу называет нечестной. "Страну должен представлять достойный человек, а не горбатая птушница с грязью под ногтями и грязными ботинками. Она еще сырая для певицы. Она орала как резаная, билась головой о стенку, как будто там кто-то умер. Там же никто не умер!.. Дайте эту песню Пелагее! Она споет ее гораздо лучше, - считает продюсер Валерии. - С каких пор истерика стала пением? Гоните Приходько поганой метлой!"

По мнению Пригожина, в отборе победила не столько Приходько, сколько "покровитель, который соревновался с Валерией". Впрочем, продюсер не спешит раскрывать его имя. Что касается разговоров о том, что песня от России содержит припев на украинском языке, то тут Иосиф Пригожин не видит проблемы: "Главное – чувства, с которыми ты поешь, как и о чем ты поешь". "Мое печальное наблюдение и возмущение – плевать, на каком языке она пела, это не главное. Важно одно: человек проигрывает на Украине и использует русскую площадку как запасной аэродром".

Певица Лариса Долина нелестно отозвалась о музыкальном профессионализме участников отборочного тура "Евровидения-2009" в целом, и о финалистке Анастасии Приходько, в частности: "К сожалению, я не участвовала в жюри конкурса, но то, что мне удалось увидеть в записи – жалкое зрелище, комментировать которое не стоит".

Долина считает, что "Евровидение" вообще не имеет ничего общего с музыкой. "Этот конкурс музыкальным назвать нельзя. Но даже на фоне общего непрофессионализма выступление конкурсантки казалось неярким", - дала свою оценку певица.

Филипп Киркоров, напротив, считает, что Анастасия Приходько станет достойным участником конкурса. "Кандидатура артистки, которая победила в "Фабрике звезд", спела с Валерием Меладзе и песня для нее написана одним из самых лучших композиторов страны Константином Меладзе, - это поручительство за качество брэнда", - сказал певец в интервью РИА "Новости". Также Киркоров не верит в то, что результаты отборочного конкурса сфальсифицированы. "В любом конкурсе всегда существует некая коалиция недовольных результатами. Это исторический факт. И если бы победила Валерия, то нашлись бы люди, выявляющие свое недовольство по этому поводу, - сказал артист. - Я вполне понимаю Пригожина - проигрывать очень неприятно, и я сам находился когда-то в подобной роли. Когда ты находишься в таком стрессовом состоянии, ты можешь сделать любые заявления. Но время все лечит".

Кандидатура Анастасии устраивают не только Киркорова. "У Анастасии Приходько безусловно очень сильная песня и блестящие вокальные данные. До конкурса еще более двух месяцев, и у Константина Меладзе есть время, чтобы подготовить ее к "Евровидению" наилучшим образом. Так что Россия будет представлена достойно", - уверен директор дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта.

Соучастник Приходько по "Фабрике звезд", Георгий Иващенко, более известный как Пупс, с восторгом воспринял победу Анастасии. "У меня весь дом визжал, когда узнали, что Россию будет представлять Приходько. У нее скверный характер, так сказать не "ах". Но у всех гениальных людей есть недостатки в характере, - признался Пупс. - А Валерия зря устроила скандал. Хотя ее можно понять, ведь она проиграла девочке, которая на 25 лет моложе".

По результатам опроса, проведенного Днями.Ру, 56% считают, что жюри ошиблось в выборе Приходько, 25% - согласны с решением, а 19% не увидели достойных среди всех 16 кандидатов.

Источник www.dni.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: Количество эмигрировавших в Китай омичей выросло на 30%

Количество эмигрировавших в Китай омичей выросло на 30%

25 Сентября 2018 г.
С января по июль текущего года в КНР уехали 102 омича
Новости Омска: В Омске вынесли приговор экс-министру имущественных отношений Меренкову

В Омске вынесли приговор экс-министру имущественных отношений Меренкову

21 Сентября 2018 г.
Бывший чиновник отправится в колонию общего режима
Новости Омска: Сотрудника омской колонии признали виновным в поощрении издевательств над заключенными

Сотрудника омской колонии признали виновным в поощрении издевательств над заключенными

6 Сентября 2018 г.
Инспектор сам отправится в колонию на два года
Новости Омска: Экс-ректор омского вуза получил условный срок и реальный штраф

Экс-ректор омского вуза получил условный срок и реальный штраф

3 Сентября 2018 г.
Завершился процесс над бывшим руководителем ОмГПУ Олегом Волохом
Новости Омска: В Омске будут судить контрабандистов, торговавших костями вымерших животных

В Омске будут судить контрабандистов, торговавших костями вымерших животных

3 Сентября 2018 г.
Омичи отправили за границу кости мамонтов и бизонов на сумму более полумиллиона
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Омская область получит федеральное финансирование на проекты в культурной сфере

Омская область получит федеральное финансирование на проекты в культурной сфере

10 Октября 2018 г.
139 млн рублей выделят на новый корпус Музея изобразительных искусств им. Врубеля
Новости Омска: Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

15 Октября 2018 г.
«Полет» ждет субсидий из федерального бюджета
Новости Омска: «Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

«Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

11 Октября 2018 г.
«Ковчег» является гражданским аналогом плавающего военного транспортера ПТС-4
Rss_45