sibnovosti.ru

Омский суд приговорил наркодилеров к 22 годам "строгача"

Ленинским районным судом г. Омска вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что 9 марта гражданин Кыргызской Республики Биридинов в городе Ош Кыргызской Республики незаконно приобрел более 5 кг героина и в тайнике своего автомобиля «Мерседес» перевез его через таможенную границу России.

В городе Омске Биридинов, договорившись с уроженцем Республики Казахстан А.Алексиным о последующем сбыте данного наркотика, спрятал его в гараже последнего, откуда партия героина была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Ленинского районного суда Алексин и Биридинов признаны виновными по ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ. Кроме того, Биридинов признан виновным и в совершении контрабанды (ч. 2 ст. 188 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Алексину назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. руб., Биридинову - 12 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. руб. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Фамилии участников изменены.

Автор: Алексей Парамонов