sibnovosti.ru

Главный энергетик тарского «Тепловодоканала» обвиняется в мошенничестве

Тарским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного энергетика Муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал г. Тара» по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Органами следствия установлено, что Осипов после проведения электроиспытаний в Детском оздоровительном лагере «Дружба» и в муниципальном дошкольном образовательном учреждении Семеновский детский сад «Колокольчик» Знаменского района Омской области обратился к председателю Комитета по образованию администрации Знаменского муниципального района с предложением о проведении расчета за выполненные работы в виде оплаты счет-фактуры индивидуального предпринимателя Королева за якобы поставленные ранее в МУП «Тепловодоканал г. Тара» материалы.

При этом Осиповым были предоставлены заведомо ложные бухгалтерские документы на поставку кабеля, изготовленные обвиняемым самостоятельно.

Как САН-Омск сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Павлова Екатерина, на основании представленных документов денежные средства в сумме, превышающей 22 тысячи рублей, были перечислены на счет Королева в ОАО «Омск-Банк» и впоследствии получены обвиняемым.

Фамилии участников изменены.

Автор: Алексей Парамонов