sibnovosti.ru

Дома обманутых дольщиков достроит омский "Мостовик"

В Омске возобновляются работы на трех домах, строительство которых было приостановлено из-за того, что застройщик - компания «ОмСтрой-2001» - не смог справиться с выполнением принятых на себя обязательств.

Это дома по ул. Ишимская, Харьковская и на пересечении улиц Шакурова и Вострецова. Соответствующее поручение региональному Минстрою о составлении подробного перечня объёма всех работ и сроков их исполнения было дано на заседании межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Достраивать дома будет НПО «Мостовик». ГУ Омской области «Омскоблстройзаказчик», выполняя функции заказчика, окажет содействие в подготовке необходимой документации.

Строительство дома по ул.Ишимская завершено примерно на 80 процентов. Рабочим предстоит переделать кровлю, выполнить внутреннюю отделку подъездов, монтаж лифта и благоустройство прилегающей территории. В доме, расположенном на углу улиц Шакурова и Вострецова, будут выполнены внутренняя отделка подъездов, проведены благоустроительные работы, подведены наружные и внутренние сети. Кроме того, специалисты «Мостовика» намерены устранить нарушения предыдущего застройщика, допущенные при установке стропил кровли дома. Больше всего работ предстоит провести на объекте по ул.Харьковская, где необходимо осуществить монтаж панелей и перекрытий двух верхних этажей здания.

Как сообщает "Омская губерния", привлечение надёжных застройщиков для завершения строительства возможно и на других объектах. На этой неделе планируется провести совещание с руководителями крупных строительных компаний региона, чтобы определить их возможности по достройке проблемных домов.

Автор: Михаил Фёдоров