Массовый ремонт дорог в Омске

Главная Общество
Омск
12:47 22 Апреля 2009
Автор: Сергей Морозов
версия для печати Ico_print

С 18 апреля окружные управления благоустройства приступили к ямочному ремонту дорог в городе Омске. По данным департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии, уже уложено более 245 тонн асфальтобетонной смеси.

Как сообщает пресс-служба мэрии, первыми объектами дорожников стали участки Черлакского тракта, проспекта Космический, улиц Нефтезаводская, 20-го Партсъезда, Маяковского, Куйбышева, Осьминина, 21-я Амурская, дороги по садовому маршруту автобуса № 196 к СТ «Медик» и др.

По информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктора Чижмака, на сегодня наибольший объем работ выполнен управлениями благоустройства Кировского, Октябрьского и Центрального округов. В целом по городу в этом году намечено произвести ямочный ремонт на площади не менее 300 тыс. кв. м. Так, к примеру, в Центральном округе в планах 99 объектов, Октябрьском - 45, Кировском – 27. Намечено отремонтировать улицы: Барнаульская, Шебалдина, Лермонтова, Маяковского, 5-я Северная, Пушкина, 21-я Амурская, 24-я Северная, 20-я Линия, Кирова, 3-я Транспортная, Хабаровская, Лукашевича, Волгоградская, Конева, Семиреченская, 22-го Декабря, 1-я Рыбачья, микрорайона Крутая Горка и многие другие. Традиционно большинство объектов внесены в план ремонта с учетом замечаний и предложений комитетов территориального общественного самоуправления.

Ремонтироваться омские дороги будут как традиционными методами, так и с использованием новых технологий. Виктор Чижмак подчеркнул: если в прошлом году общая площадь дорог, отремонтированных новым методом тонкослойных технологий «Сларри-Сил», составляла 143 тыс. кв. м, то в этом по новой технологии планируется обновить 170 тыс. кв. м дорог. Это на улицах Новокирпичная, Машиностроительная, 6-я Станционная, Омская, Красных Зорь, Красногвардейская, Валиханова, Короленко, Яковлева, Кемеровская, проспект Мира, Хмельницкого, Перелета, Степанца и др.

Кроме того, впервые в Омске ЗАО «Стройсервис» будет использовать при ямочном ремонте асфальтового покрытия уникальное новое оборудование БЦМ-24.3, которое позволяет вести работы более оперативно и качественно.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Злоумышленники вывели с омского нефтезавода 1,2 млрд рублей

Злоумышленники вывели с омского нефтезавода 1,2 млрд рублей

20 Апреля 2018 г.
Дело будет рассматривать Тверской суд Москвы
Новости Омска: Ушел из жизни бывший директор омского радиозавода имени Попова

Ушел из жизни бывший директор омского радиозавода имени Попова

19 Апреля 2018 г.
Гражданская панихида состоится 20 апреля 2018 года
Новости Омска: Экс-заместитель директора омского депимущества объявлен в федеральный розыск

Экс-заместитель директора омского депимущества объявлен в федеральный розыск

17 Апреля 2018 г.
Уже второй бывший заместитель главы омского депимущества подается в бега
Новости Омска: Экс-глава омского департамента образования попросился на свободу

Экс-глава омского департамента образования попросился на свободу

9 Апреля 2018 г.
Чиновник был приговорен к четырем годам тюрьмы за взятки
Новости Омска: В Омске реанимация по пути к пациенту застряла в грязи во дворе дома

В Омске реанимация по пути к пациенту застряла в грязи во дворе дома

4 Апреля 2018 г.
Чтобы вытолкнуть автомобиль, потребовалась помощь шестерых мужчин
Rss_45