sibnovosti.ru

Омский бизнесмен терроризировал местные радиостанции

Сегодня Арбитражный суд Омской области поставил точку в деле о взыскании компенсации за незаконное использование песни Александра Розенбаума в эфире "Авторадио-Омск".

Истцом выступил производитель музыкальных фонограмм ЗАО "Квадро-Диск" в лице представителя Колесникова И. В. Последний требовал с Авторадио 40 тыс. рублей за незаконную, по его мнению, передачу фонограммы в эфир.

Ответчик в лице своего представителя доказал отсутствие обязанностей выплаты компенсации в пользу правообладателя и наличие обязанностей выплатить лишь вознаграждение в силу прямого указания исключительной нормы Гражданского кодекса РФ.

Таким образом представителю Колесникову И. В, злоупотребляющему аналогичными судебными разбирательствами, в очередной раз в удовлетворении исковых требований было отказано.

Например, недавнее решение Арбитражного суда в отношении фонограммы певицы Бьянки. В этом случае Колесников требовал с радио DFM 120 тыс. рублей.

Отметим, что резолютивная часть решения была оглашена 24 апреля 2008 года, а полный текст решения в соответствии требования закона будет передан сторонам спустя 5 дней.

Автор: Сергей Морозов