Омский ЖЭК крупно оштрафован

Главная Общество
Омск
12:03 26 Мая 2009
Автор: Алексей Парамонов
версия для печати Ico_print

Управлением Роспотребнадзора проводятся проверки управляющих компаний и организаций по обеспечению санитарной очистки территории  

Ежегодно на территории г. Омска образуется около 2,5 млн. тонн отходов. Объём твёрдых бытовых отходов в последние годы значительно увеличился, в частности за счёт различного рода потребительских упаковок, отслужившей бытовой техники, строительных отходов бытового происхождения.  

В сфере обращения с отходами производства и потребления имеют место нарушения санитарного законодательства, которые создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.  

По данным пресс-службы регионального ведомства, в настоящее время в Омске продолжают выявляться случаи несвоевременного вывоза твёрдых бытовых отходов, формирования несанкционированных свалок на территории жилой застройки, что связано с недостаточным количеством мусоросборных площадок, бункеров, бункеровозов для обслуживания жилых домов частного сектора.  

В 2009 г. Управлением Роспотребнадзора составлено 173 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 13 в отношении управляющих компаний и специализированных учреждений по санитарной очистке. В частности, при проверке жилых кварталов, которые обслуживает «Управление Благоустройства КАО» было установлено засорение твердыми бытовыми отходами территории возле 5 бункеров-мусоросборников в жилых массивах и 2 несанкционированные свалки. На ЖКХ «Ленинское» был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушения при установке и оборудовании мусорных контейнеров (ближе 20 метров от жилого дома и др).  

В 2008 г. в ходе рейда по организации и обеспечению санитарной очистки в г. Омске специалистами Управления Роспотребнадзора проведено 218 проверок, выявлено 173 нарушения санитарных правил. Виновные должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности.  

Следует напомнить, что в соответствии с ФЗ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

17 Июля 2018 г.
Планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

15 Июля 2018 г.
Завершение мундиаля в городе отметят большой праздничной программой
Новости Омска: Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 Июля 2018 г.
По словам Буркова, регион обладает колоссальным потенциалом
Новости Омска: В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

12 Июля 2018 г.
Фотографии опубликованы горожанами в соцсетях
Rss_45