В Омской области было подавлено восстание

Главная Общество
Омск
12:52 10 Августа 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

В конце прошедшей недели судебный пристав-исполнитель отдела СП № 1 по Центральному административному округу Омска окончила одно из непростых исполнительных производств.

Около 3-х лет в десять домов на улице Набережная в поселке Новомосковский Омского района не поступала питьевая вода. Люди бутылями везли ее из города, тратя на это немалые деньги. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, причиной такого неудобства стал конфликт с соседом Л.

Мужчина считает, что водопровод, проведенный еще 10 лет назад, – его собственность. Именно поэтому он и «отрезал» земляков от подающей воду трубы. Но, как утверждают граждане, лишенные воды, достался водопровод и им не задаром. Каждый вносил деньги на его подведение и ежемесячно платил за воду коммунальщикам. Поэтому-то поступок Л., когда тот вдруг «обезводил» их, вызвал у соседей недоумение. Восстанавливать же водопровод он им не давал. Селяне, платившие за воду, а значит, стоявшие с коммунальщиками в договорных отношениях, вынуждены были обратиться в суд с иском к МУП ЖКХ района о восстановлении коммуникации.

Исполнительные действия по восстановлению водопровода судебный пристав-исполнитель производила в присутствии приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, чтобы те смогли защитить коллегу в непредвиденной ситуации. Да и другого люда на месте исполнительных действий было немало: это заинтересованные в воде граждане, представители местной администрации и МУП ЖКХ. Чтобы добраться до труб водопровода, на глубину 2,5 метра, специалисты предприятия-должника пригнали экскаватор, который стал раскапывать грунт.

Вот здесь-то и пригодились профессиональные навыки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, обеспечивавших безопасность проведения исполнительного действия. Работе экскаваторщика чуть было не помешал претендент на единоличное пользование, который на своем тракторе попытался заехать на место раскопок. Приставы преградили дорогу трактору и забрали у тракториста ключ зажигания. Когда же мужчина при помощи отвертки снова попытался завести технику, она в считанные секунды оказалась в руках одного из приставов. А спустя еще несколько минут, после беседы с парнями в форменном обмундировании и бронежилетах, занявшими место в кабине по обе стороны от водителя, тот со словами «Я поеду домой» загнал трактор к себе во двор. Больше осуществлению исполнительных действий он не препятствовал. А когда выходил на улицу, чтобы посмотреть на вырытый котлован и обнаженные трубы, вел себя уже вполне корректно.

Организованные действия приставов позволили в полном объеме исполнить решение суда. Трубы были восстановлены, права граждан тоже, и из кранов в домах селян снова потекла долгожданная питьевая вода, что отразила пристав в своем акте.

Взыскателя, представлявшего интересы остальных селян, работа приставов удовлетворила: в заявлении он написал, что решение суда исполнено в полном объеме, что претензий он не имеет, и поблагодарил их за работу.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

17 Июля 2018 г.
Планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

15 Июля 2018 г.
Завершение мундиаля в городе отметят большой праздничной программой
Новости Омска: Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 Июля 2018 г.
По словам Буркова, регион обладает колоссальным потенциалом
Новости Омска: В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

12 Июля 2018 г.
Фотографии опубликованы горожанами в соцсетях
Rss_45