sibnovosti.ru

Из омского бутика изъят весь товар

Взяла кредит на развитие бизнеса, а платить банку перестала. Омская предпринимательница – в недавнем владелица нескольких магазинов джинсовой одежды два года назад оформила многомиллионный кредит с целью развития бизнеса, но то ли средства расходовала не по назначению, то ли покупательский спрос на товар упал, одним словом, с кредитной организацией рассчитаться у нее не получилось.

Банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании суммы долга и обращении взыскания на заложенное имущество. Решению суда о взыскании задолженности в 5 миллионов омичка не огорчилась: просто игнорировала телефонные звонки и повестки судебных приставов. Встревожилась лишь после того, как приставы пришли на торговую точку, на которой и развернулось место проведения исполнительных действий.

Сама должница, сославшись на болезнь, отказалась там присутствовать, прислав вместо себя доверенное лицо – супруга Е. Он же, в свою очередь, рьяно отстаивал имущество и пытался доказать, что весь товар, находящийся в бутике, принадлежит третьим лицам и не может быть подвергнут аресту. Предоставленные Е. документы не стали основанием для исключения товара из акта описи и ареста, сообщили САН-Омск в пресс-службе УФССП Росси по Омской области.

Почти два дня понадобилось судебному приставу-исполнителю отдела СП по Советскому административному округу Омска, чтобы арестовать и изъять джинсовые изделия и торговое оборудование, принадлежащие должнице. Около сотни наименований товара отправились из торгового комплекса прямиком на склады уполномоченной фирмы - реализатора.

Дальнейшая судьба новеньких джинсов уже определена: они будут реализованы, а денежные средства перечислены взыскателям, среди которых также числится и Пенсионный фонд, задолженность перед которым у предпринимательницы составила более 60 тысяч рублей.

Автор: САН-Омск