В уголовном деле омского судебного пристава всплыли новые факты

Главная Общество
Омск
11:30 5 Ноября 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

В деле бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому АО города Омска, обвиняемого в присвоении денежных средств, обнаружены новые факты. Дополнительную проверку провели специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с оперуполномоченными отделения БЭП ОМ-3 при УВД по городу Омску.

Выяснилось, что в мае-июле 2006 года судебный пристав-исполнитель А., являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, присвоил принятые у двух должников денежные средства в сумме 43 351 руб. В квитанционную книжку он внес ложные сведения о получении денежных средств. В июле 2006 года произошло еще одно хищение. Судебный пристав принял по квитанции 7 925 рублей, которые должник возвращал в федеральный бюджет. В корешок квитанционной книжки А. внес данные другого человека. В последних числах октября по этим фактам возбуждены два новых уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере») и частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Пресс-служба УФССП России по Омской области напоминает, что первый случай присвоения денежных средств должников был обнаружен в мае 2009 года. Тогда специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по Омской области проводили проверку служебной деятельности отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска. Судебный пристав-исполнитель А. был уволен из службы в октябре 2007 года. Однако будучи в должности, используя свое служебное положение, в 2007 году принял 17 960 рублей от должника по квитанциям, без копировальной бумаги. В дальнейшем А. полученные денежные средства присвоил, а корешки квитанций заполнил на другие суммы, принятые от других должников. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в июле этого года.

Следственный отдел ОМ-3 СУ при УВД по г. Омску продолжает расследование, все уголовные дела будут рассматриваться вместе. Обвиняемый находится на свободе под подпиской о не выезде. По информации специалистов отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по Омской области, тщательная проверка двухлетней деятельности обвиняемого А. в должности судебного пристава уже завершена.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

17 Июля 2018 г.
Планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

15 Июля 2018 г.
Завершение мундиаля в городе отметят большой праздничной программой
Новости Омска: Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 Июля 2018 г.
По словам Буркова, регион обладает колоссальным потенциалом
Новости Омска: В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

12 Июля 2018 г.
Фотографии опубликованы горожанами в соцсетях
Rss_45