В Омске начался громкий процесс над бандой сутенёров

Главная Общество
Омск
10:41 17 Ноября 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Омским областным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Сафонова, Дениса Вольского, Юрия Чижова, Александра Шабалина, а также еще четырех членов преступного сообщества, обвиняемых в организации и принуждении к занятию проституцией других лиц.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2005 года Сафонов совместно со своими друзьями Чижовым, Шабалиным и Вольским создали преступное сообщество, целью деятельности которого была организация и принуждение к занятию проституцией других лиц, а также вымогательство денежных средств в случае отказа девушек от продолжения занятия проституцией.

В состав преступного сообщества в качестве его структурных подразделений вошли две самостоятельные организованные преступные группы под руководством Чижова и Шабалина. Вольский отвечал за работу службы безопасности.

В каждой преступной группе были диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, и сами девушки; последних для занятия проституцией набирали по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений. В рамках данного дела таких девушек оказалось 15, в том числе и несовершеннолетних. Все они признаны потерпевшими.

Полученные от клиентов в качестве оплаты услуг деньги распределялись в сообществе по всей вертикали. Каждый получал свою долю в зависимости от его места в иерархии преступной группы.

По мнению следствия, свою деятельность преступное сообщество осуществляло с 2005 года до 24 декабря 2007 года.

В ходе расследования уголовного дела членам сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации)), п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Помимо этого, Денис Вольский обвиняется в совершении еще ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 237 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по настоящему делу в судебном заседании предстоит допросить более 240 свидетелей, 17 потерпевших, исследовать письменные материалы дела, содержащиеся более чем в 40 томах.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживают прокуроры отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

17 Июля 2018 г.
Планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

15 Июля 2018 г.
Завершение мундиаля в городе отметят большой праздничной программой
Новости Омска: Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 Июля 2018 г.
По словам Буркова, регион обладает колоссальным потенциалом
Новости Омска: В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

12 Июля 2018 г.
Фотографии опубликованы горожанами в соцсетях
Rss_45