В Омске будут судить бандитов, совершавших нападения на клиентов банков

Главная Общество
Омск
13:01 30 Ноября 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении трех членов банды Дмитрия Пилия, Мурмани Пертая и Владимира Гончарова.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм, то есть создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а равно руководство и участие в такой группе), п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2006-2007 г.г. указанные лица совершали нападения на клиентов различных банков, имеющих при себе крупные суммы денежных средств.

По мнению следствия, в утреннее время 23 марта 2007 года Пилия, Пертая и неустановленные лица выследили клиента ОАО «Инвестсбербанк», вышедшего из кредитного учреждения с объемной сумкой. В соответствии с заранее разработанным планом Дмитрий Пилия инициировал дорожно-транспортное происшествие, совершив столкновение с автомобилем потерпевшего. После чего один из членов преступной группы, применив насилие, открыто похитил сумку потерпевшего с находящимися там 2,6 млн. руб. В это время другой соучастник порезал шину колеса его автомобиля, лишая возможности их преследовать. После совершения нападения злоумышленники скрылись, а похищенные денежные средства разделили между собой.

Кроме этого, в августе 2007 года Мурмани Пертая, Дмитрий Пилия и Владимир Гончаров создали устойчивую организованную вооруженную преступную группу (банду) для нападения на граждан и хищения их имущества.

В начале сентября 2007 года Мурмани Пертая, объехав банковские учреждения г. Омска, приметил лиц, занимающихся обналичиванием денежных средств и постоянно имеющих при себе крупные суммы денег. В дневное время 9 сентября 2009 года участники банды напали на вышедших из здания ОАО «МДМ-Банк» двух граждан и, используя огнестрельное оружие, похитили у них сумку с денежными средствами в размере 2,8 млн. рублей. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались. После совершения преступления злоумышленники скрылись, позднее разделив похищенное на доли.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

Как САН-Омск сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

В газификацию Омской области до 2020 года инвестируют более 3,7 млрд рублей

17 Июля 2018 г.
Планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

Омские любители футбола посмотрят финал чемпионата мира на большом экране

15 Июля 2018 г.
Завершение мундиаля в городе отметят большой праздничной программой
Новости Омска: Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

Бурков связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 Июля 2018 г.
По словам Буркова, регион обладает колоссальным потенциалом
Новости Омска: В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

В Омске рабочие закатали в асфальт деревья

12 Июля 2018 г.
Фотографии опубликованы горожанами в соцсетях
Rss_45