Владимир Путин уволил бывшего главного терапевта Омска

Главная Общество

Глава правительства Владимир Путин уволил руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля за публичное несогласие с законопроектом об обращении лекарств. Напомним, до своего московского назначения г-н Юргель 10 лет был главным терапевтом Омска.

Николай Юргель оставил должность председателя областного комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств в Омске, а заодно и сам Омск в 2004 году, возглавлял управление Росздравнадзора по Москве и Московской области, затем, в 2007 году, занял кресло руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

Как сообщает официальное интернет-представительство российского правительства, накануне премьер-министр Владимир Путин уволил Николая Юргеля за его публичное неприятие законопроекта об обращении лекарственных средств. "Председатель Правительства России В.В.Путин освободил Н.В.Юргеля от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", — цитирует сообщение пресс-службы правительства Infox.ru.

По информации Infox.ru, накануне на встрече с руководством "Единой России" Владимир Путин заявил, что поддерживает нынешний вариант законопроекта, и отступление от этих позиций будет пресекаться, в том числе с помощью кадровых решений. "Хочу обратить ваше внимание, Министерство здравоохранения и соцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений", — подчеркнул премьер.

Документ, из-за которого возник прецедент - законопроект "Об обращении лекарственных средств" - был принят Госдумой в первом чтении 29 января. Основная его цель - государственное регулирование максимальных отпускных цен важнейших лекарственных препаратов, а также уточнение правила госрегистрации лекарств.

Источник ОмскПресс

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: Омскую деревню закрыли на карантин

Омскую деревню закрыли на карантин

26 Мая 2020 г.
Коронавирус выявили у семи жителей Стародубки
Новости Омска: Въезды на мост 60-летия ВЛКСМ в Омске оборудуют камерами

Въезды на мост 60-летия ВЛКСМ в Омске оборудуют камерами

25 Мая 2020 г.
Устройства установят к осени
Новости Омска: Артисты Омской филармонии выступили под окнами медиков

Артисты Омской филармонии выступили под окнами медиков

25 Мая 2020 г.
Концерт в поддержку борцов с COVID-19 состоялся у гостиницы «Иртыш»
Новости Омска: В Омске оборудуют 35 новых автобусных остановок

В Омске оборудуют 35 новых автобусных остановок

14 Мая 2020 г.
Места определили с учетом мнения горожан
Новости Омска: Жителей Омска ждет аномальная жара под 35 градусов

Жителей Омска ждет аномальная жара под 35 градусов

9 Мая 2020 г.
Она продержится до середины будущей недели
Новости Омска: Телеканал «Продвижение» запустил в эфире акцию, посвященную юбилею Победы

Телеканал «Продвижение» запустил в эфире акцию, посвященную юбилею Победы

8 Мая 2020 г.
В серии роликов сотрудники канала рассказывают свои личные истории о своих родных - участниках Великой Отечественной войны.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Вахтовики попытались нарушить карантин в омском госпитале

Вахтовики попытались нарушить карантин в омском госпитале

25 Мая 2020 г.
Удержать их удалось только с помощью Росгвардии
Rss_45