Суперлига не готова спорить с «Омичкой» на тай-брейке

Главная Спорт
Омск
14:53 27 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В 13 туре чемпионата России «Омичка» встречалась с соседом по турнирной таблице - «Протоном» из Балаково (Саратовская область). Матч соперниц, с равными амбициями претендующими на вторжение в зону плей-офф, завершился на тай-брейке - в пользу хозяек площадки. Теперь в активе «Омички» - десять побед национального чемпионата, шесть из которых одержаны в пяти партиях. Для женской Суперлиги это безусловный рекорд по количеству успешных длинных матчей.

В первых трех партиях соперницы устроили гонку преследования, эффектно действующую на болельщиков сибирской команды. На старте игры в нападение удачно отправились Марченко и Юрьева. Но «Протон» неумолимо сокращал минимальное преимущество. В середине первого сета к атаке подключилась связующая Марина Акулова. Далее увести команду вперед пытались Алишева и Белькова. Ряд собственных ошибок омичек не позволили им выиграть сет - 25:27.

Вторая партия началась с обмена неудачными подачами, после чего гостьи предприняли ряд слаженных маневров и повели в игре. Отставание в пять мячей (9:14) «Омичка» наверстывала с трудом. Помогла атака Орловой, блоки Юрьевой и Марченко. Длительный розыгрыш мяча при счете 18:18 склонила на сторону своей команды Белькова. В концовке результативные атаки Алишевой успешно компенсировали воспитанницы саратовского волейбола, в том числе молодая доигровщица Яна Щербань. Команды повторили итог первого сета - 25:27.

Выиграть на тот момент решающую третью партию хозяйкам площадки помог боевой характер чемпионок мира Марины Акуловой и Ольги Житовой, вдохнувшей уверенность и в подруг по команде, и в болельщиков. Пошаговое преследование соперниц двумя точными ударами завершила самая высокая нападающая Суперлиги Нелли Алишева - 25:22.

В четвертой партии болельщики увидели другую «Омичку»: сильную, уверенную и фартовую. 3:3 - так близко «Протон» видел сибирячек в последний раз. Хозяйки моментально организовали комфортную разницу в десять очков, которую к концу сета только увеличили - 25:14. Так спокойно «Омичка» добралась до пятой партии.

Тай-брейк для «Омички» равнозначен победе. Победе яркой и безоговорочной. «Протон» оказался абсолютно не готов с этим спорить и проиграл 5:15.

Уже завтра «Омичка» отправится в Новый Уренгой, где 29 января проведет матч 14 тура чемпионата РФ с местным «Факелом». Затем команде предстоит дальняя дорога в Нидерланды. 1 февраля сибирячки сыграют с ВК «Веерт» на их родине первый матч 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ. 3 февраля команда вернется в Омск - для продолжения национального чемпионата и встречи с голландками в ответном матче.

Елена Соколова, главный тренер волейбольной команды «Протон»: "В первых двух партиях была достойная интересная борьба. В третьем сете мы сломались психологически, надломились в приеме, потеряли нить игры, что привело к итоговому результату. Накануне у нас была очень тяжелая, неприятная игра с «Заречьем», где мы уступили 0:3, троих основных игроков нет в составе... это, конечно, не оправдание. Мы стараемся находить силы и не падать духом. Будем бороться".

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: "На протяжении всего чемпионата «Протон» выглядит очень достойно. На их стороне, в первую очередь, стабильность состава и игры. Поэтому победить этот коллектив очень сложно. «Омичка» сегодня дала сбой в игровой дисциплине в первой партии - это мои первые подобные претензии к игрокам за весь чемпионат. В целом же благодарю девчонок за победу и борьбу, которую оценили и наши болельщики. Команде «Протон» спасибо за красивый матч. Теперь я воочию убедился, что это достойный соперник и к нему нужно относиться серьезно".


 

В статье упоминаются:
Организации: ВК «Омичка»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: Омский ХК «Авангард» представил новый логотип и форму команды

Омский ХК «Авангард» представил новый логотип и форму команды

30 Августа 2018 г.
В минувшую среду омский хоккейный клуб «Авангард» в преддверии старта очередного чемпионата КХЛ представил новые логотип и форму спортсменов. Обновленный ястреб стал гораздо более грозным и агрессивным, а основным цветом игровой формы омского клуба в домашнем варианте станет...
Новости Омска: Омский «Авангард» подписал соглашение с «Ареной Балашиха» на год

Омский «Авангард» подписал соглашение с «Ареной Балашиха» на год

16 Августа 2018 г.
Сибирский клуб не хочет надолго переезжать в Подмосковье
Новости Омска: Омский ХК «Авангард» переедет в подмосковную Балашиху

Омский ХК «Авангард» переедет в подмосковную Балашиху

8 Августа 2018 г.
Когда омский клуб будет играть дома, пока неизвестно
Новости Омска: В Омске русские богатыри победили силачей из Китая

В Омске русские богатыри победили силачей из Китая

5 Августа 2018 г.
В День города в Омске прошел первый Международный турнир по силовому экстриму
Новости Омска: XXIX Сибирский международный марафон

XXIX Сибирский международный марафон

4 Августа 2018 г.
В Омске завершился XXIX Сибирский международный марафон. Победителем спортивного состязания стали бегун из Краснодара Андрей Лейман и представлявшая Челябинскую область Евдокия Букина. Фото: ИА ОмскЗдесь/Илья Петров
Новости Омска: В Омске стартовал SIM-2018

В Омске стартовал SIM-2018

4 Августа 2018 г.
Суперпризом марафона впервые стал автомобиль
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

15 Октября 2018 г.
«Полет» ждет субсидий из федерального бюджета
Новости Омска: Омская область получит федеральное финансирование на проекты в культурной сфере

Омская область получит федеральное финансирование на проекты в культурной сфере

10 Октября 2018 г.
139 млн рублей выделят на новый корпус Музея изобразительных искусств им. Врубеля
Новости Омска: На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

14 Октября 2018 г.
Производство станет первым в России
Rss_45