«Хоккейная Академия «Авангарда» может открыться в 2016 году

Главная Спорт

Омичи всерьёз озаботились судьбой «Хоккейной Академии «Авангард».

Напомним, в ноябре 2012 года председатель правления «Газпрома» Миллер и губернатор Омской области Назаров при участии звезд омского хоккея торжественно заложили первый камень в основание «Хоккейной Академии «Авангарда».

Отметим, что для России этот проект уникальный, а в мире подобного рода проекты существуют и отлично работают. Например, Канадская Хоккейная Академия Оканаган, филиал которой находится в Санкт-Пельтене. В академии учатся спортсмены 14-18 лет, а после окончания Академии ребята могут поступать в университеты и колледжи Европы и Америки.

Сегодня, спустя полтора года с того события, омичи всерьёз озаботились вопросом: когда же у них появится ледовая Академия? Наши коллеги, работающие на телеканале «Антенна-7», провели по этому поводу расследование и отправили запросы в адрес руководителей хоккейного клуба «Авангард» и компании «Газпром межрегионгаз». Последняя реализует проект строительства центрального комплекса «Хоккейной академии «Авангард» в Омске.

В клубе о сроках окончания строительства ничего сказать не смогли, сославшись на заказчика проекта и строительства — компанию «Газпром межрегионгаз». Однако пообещали информировать болельщиков о ходе реализации проекта по мере поступления информации.

«Данный проект реализуется компанией «Газпром межрегионгаз» в рамках программы «Газпром детям». Соответственно, ХК «Авангард» участвует в проекте как консультант, а по ряду этапов как согласующая сторона, - пояснил пресс-атташе ХК «Авангард» О. О. Малицкий. - В рамках своей компетенции ХК «Авангард» своевременно передал в «Газпром межрегионгаз» техническое задание на проектирование центрального комплекса Академии. Также клубом была согласована архитектурная концепция комплекса, предоставленная компанией «Газпром межрегионгаз»».

По неподтверждённой пока информации церемония открытия Академии состоится только через 2,5 года - в 2016 году.

Стоит отметить, что в соседней Беларуси похожий объект был реализован также с опозданием. В Минске недавно построена ледовая арена к чемпионату мира по хоккею. Строительство комплекса «Арена-Чижовка» началось в 2009 году. Окончание строительства было запланировано на середину 2011 года, но сроки сдачи были перенесены на середину 2013 года, затем — на 7 ноября 2013 года, а в конце концов — на 15 декабря 2013 год. Итого - четыре года. Неужели, долгострой, как явление, - это советский стандарт, доставшийся нам в наследство?

Отметим, что в Омске сейчас настоящий хоккейный бум. Проект «Хоккейной Академии «Авангарда» был призван собрать под одной крышей самых талантливых юных хоккеистов не только Омской области, но и всей Западной Сибири. В свою очередь, потерянное время – это потерянные таланты и упущенные возможности.
Заморозка проекта приведет к срыву создания уникальной школы хоккейного мастерства. Многие талантливые ребята вынуждены уезжать в другие регионы из-за того, что в родном городе у них недостаточно условий, чтобы реализовать себя.
«У нас не хватает льда. В этом году некоторые возраста тренировались на открытом воздухе. Это в наши морозы – реальная проблема. Академия нам необходима как воздух», - переживает отец юного хоккеиста «Авангарда» Андрей Несолёнов.

Главное, чтобы столь необходимый проект, о строительстве которого так помпезно заявляли, не превратился в раздражающий всех долгострой.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Омичка стала лучшей на первенстве мира по пауэрлифтингу

Омичка стала лучшей на первенстве мира по пауэрлифтингу

5 Сентября 2016 г.
18-летняя спортсменка из Омска Ирина Атаманова показала лучший результат по итогам трёх упражнений.
Новости Омска: В Омске прошёл всероссийский турнир по драйленду

В Омске прошёл всероссийский турнир по драйленду

30 Августа 2016 г.
Больше 100 спортсменов из Екатеринбурга, Барнаула, Кемерова и Казахстана приехали в Омскую область покататься на собаках.
Новости Омска: Канадец получил разрешение на работу в "Авангарде"

Канадец получил разрешение на работу в "Авангарде"

24 Августа 2016 г.
У легионера были проблемы с решением миграционных вопросов.
Новости Омска: Омский "Авангард" открыл новый сезон победой

Омский "Авангард" открыл новый сезон победой

24 Августа 2016 г.
Накануне в Омске состоялся матч между местным "Авангардом" и ханты-мансийской "Югрой".
Новости Омска: Омичка выиграла золото Олимпийских игр

Омичка выиграла золото Олимпийских игр

22 Августа 2016 г.
Это третья медаль для спортсменов из Омской области.
Новости Омска: Омский "Авангард" продает ужин с хоккеистами

Омский "Авангард" продает ужин с хоккеистами

19 Августа 2016 г.
Вырученные средства будут направлены на благотворительность.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: На Вадима Меренкова завели еще одно уголовное дело

На Вадима Меренкова завели еще одно уголовное дело

6 Декабря 2016 г.
Следователи рассказали, что фигурант не признал свою вину
Новости Омска: Как избежать сезонной депрессии: советы практикующего психолога

Как избежать сезонной депрессии: советы практикующего психолога

5 Декабря 2016 г.
О причинах сезонной депрессии, способах ее профилактики корреспонденты побеседовали с практикующим психологом, кандид...
Новости Омска: Омские власти объяснили отмену рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Омские власти объяснили отмену рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

5 Декабря 2016 г.
Разобраться в ситуации попросил президент РФ
Rss_45