sibnovosti.ru

Авангард разгромил чемпиона Европы

Омский Авангард в первом домашнем матче разгромил своего принципиального соперника – Магнитогорский Металлург. Подопечные Валерия Белоусова получили в свои ворота 6 безответных шайб. Как отмечает Советский Спорт - более жестоко «Авангард» громил «Магнитку» только 14 лет назад (8:1).  

Счёт открыли омичи – уже на 2-й минуте 1-го периода отличился Александр Свитов (капитан ястребов, кстати, стал автором первой и последней шайбы в этом матче).  

В начале 2-ой двадцатиминутки первую шайбу в сезоне на свой счёт записал Дмитрий Пестунов. Под конец 2-го периода лучший снайпер ястребов Антон Малышев забросил свою 3-ю шайбу. Смена вратаря подопечным Валерия Белоусова не помогла - счет 4-0 на табло загорелся после долгожданного гола Яромира Ягра, который открыл счёт своим голам в КХЛ кистевым броском в дальний угол ворот (примечательно, что свою первую шайбу за Авангард Ягр забил аккурат после приезда в Омск своей возлюбленной Инны Пугайковой).  

За три секунды до свистка на перерыв Алексей Бондарев издевательски отправил пятую шайбу в ворота "Магнитки". .Ну а окончательный счёт установил капитан ястребов. На 47-й минуте Александр Свитов оформил дубль. Итоговый счёт 6-0. Авангард поднялся сразу на 7-ю строчку в общем зачёте, набрав 6 очков. Магнитка же терпит второе поражение подряд.  

Сергей Герсонский на послематчевой конференции особо выделил вратаря Грэма. «Он много выручал, особенно в меньшинстве в начале матча. Во втором периоде мы стали действовать строже и проще, и это принесло результат». Герсонский также рассказал, что Антон Курьянов получил травму кисти. На сколько серьёзно травмирована рука, станет известно только после рентгена. Остаётся добавить, что свой следующий матч Авангард проведёт также дома, 12 сентября с уфимским Салаватом Юлаевым. Будем надеяться, что ястребам после разгрома чемпионов Европы, хватит сил на скромную победу над чемпионом России.

Автор: Анна Никифорова