sibnovosti.ru

Карелин не доволен работой организаторов

Вчера в Омске завершился 17-й международный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Его организационные итоги подвел идеолог соревнований, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин.

«Благодаря нашему турниру ребята, некоторые из которых в первый раз в карьере, почувствовали весь накал борьбы и соревновательный нерв крупного турнира, – сказал Александр Карелин. – И для нас было важно, чтобы все три дня зрительные места в СКК им. Виктора Блинова были заполнены. Когда ты борешься при пустых трибунах, то расслабляешься. К сожалению, я не доволен работой организаторов по привлечению болельщиков во второй и третий день турнира. Придется менять концепцию подготовки «Приза Карелина» и начинать широкую кампанию для потенциальных зрителей за несколько месяцев до старта соревнований. В остальном же я доволен всем. Спасибо большое губернатору Омской области Леониду Полежаеву за то, что он нашел время и силы возглавить Оргкомитет соревнований. Без его поддержки не удалось бы провести такой замечательный турнир».

Как сообщает "Весь спорт", Александр Карелин рассказал о выборе места проведения следующего, 18-го «Приза Карелина». «Пока могу сказать точно, что турнир, как всегда, пройдет в Сибири. Где конкретно – не знаю. Сейчас мы будем искать города, в которых недавно были возведены новые спортивные залы. Считаю, что такими соревнованиями мы дадим мощный толчок для развития только что построенных сооружений», - сказал Александр Карелин.

Автор: Алексей Парамонов