sibnovosti.ru

Спортсмены из Омской области с тестом справились

Представители Омской области Артём Яцентый и Илья Кузнецов стали бронзовыми призерами на предварительных соревнованиях по акробатике VIII Всемирных игр. А сами Всемирные игры пройдут с 16 по 26 июля 2009 года в г. Каосюн (Тайвань).

В программе соревнований будут представлены виды спорта и дисциплины, не входящие в программу Летних Олимпийских игр, такие как корфбол, перетягивание каната, сквош, каноэ-поло, ракетбол, джиу-джитсу, сумо, каратэ и многие другие.

Организатор игр — Международная ассоциация Всемирных игр проводит тестовые соревнования, которые специально проходят заранее в режиме «pre-events» для отработки взаимодействия служб оргкомитета и определения уровня общей готовности к проведению Всемирных игр.

Участниками стали более ста гимнастов. В составе российской команды выступили спортсмены Омской области Илья Кузнецов и Артём Яцентый (парный разряд). В своей категории акробаты заняли третье место с результатом 26,220 балла, пропустив вперед португальцев Жоао Майя и Тиаго Фигуэредо (28,057 балла) и украинскую пару Дмитрий Тарасенко/Ярослав Пулин (28,256 балла).

Автор: Алексей Парамонов