sibnovosti.ru

В Омской области планируются глобальные стройки

Финансовый кризис не повлияет на планы Правительства Омской области по возведению объектов спортивной инфраструктуры. Уже в 2009 году в регионе появится пять новых спортсооружений, в том числе универсальный зал, два крытых катка и два стадиона.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. Средства на строительство предусмотрены ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» на основе софинансирования с областным и муниципальными бюджетами, а также в рамках социального проекта партии «Единая Россия».

Как сообщает "Омская губерния", по Соглашению между Губернатором региона и Росспортом в рамках ФЦП до 2010 года в Омской области планируется построить 39 новых спортивных объектов, как в городе, так и сельских районах. Четырнадцать уже сданы в эксплуатацию, в их числе крытые ледовые дворцы в Таре и Исилькуле, футбольный манеж «Красная звезда», бассейн общеобразовательной школы № 55 в Омске. В 2008 году построено два объекта – стадион в Исилькуле и хоккейный комплекс в Знаменском. Завершается строительство бассейна в Саргатке, катка в Тюкалинске и оборудование легкоатлетического манежа в Марьяновке.

Автор: Сергей Морозов