sibnovosti.ru

Авангард одержал первую победу в четвертьфинале

После победы над "Ак Барсом" (2:0) в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина лидер омского "Авангарда" Яромир Ягр признался, что добиться положительного результата его команде помог гол в первом периоде.

- В принципе сегодня мы показали именно тот хоккей, какой и хотели, - сказал знаменитый чешский нападающий "Спорт-Экспрессу". - Конечно, предоставлять сопернику столько шансов в наши планы не входило. Но мы быстро смогли повести и получили возможность диктовать "Ак Барсу" свою игру.

- "Авангард" на удивление смело идет к чужим воротам - то же самое было и в двух матчах с "Салаватом Юлаевым" в Уфе. Чем это можно объяснить?

- А чего бояться? Если не пытаться забить, матч не выиграешь. Сегодня мы хорошо использовали свои шансы. Но еще ничего не решено. Завтрашняя встреча будет более важной.

- Помог ли добиться победы над "Ак Барсом" эмоциональный подъем, который вы и ваши одноклубники наверняка испытываете после сенсационной победы над "Салаватом Юлаевым"?

- Дело не в эмоциях. Конечно, здорово победить команду номер один, но в этой серии мы прежде всего хорошо показали хороший стиль игры в защите. Здорово действовали вратари. Так что ничего сенсационного здесь я не вижу. Все закономерно.

- И тем не менее все сейчас хвалят "Авангард" за то, что сумел свергнуть с трона действующего чемпиона…

- Пусть говорят что угодно. Но мы еще ничего не выиграли.  

Отметим, что сегодня в Казани "ястребы" и "барсы" встретятся вновь. Начало поединка в 22:00 (омское время).

Автор: САН-Омск