sibnovosti.ru

В Омске обнаружили два снаряда за день

4 августа в Омске с интервалом в час были обнаружены два боевых снаряда.

Первый снаряд попал на глаза работников локомотивного депо станции «Московка» в 10.35, когда расчищали площадку возле забора. На место тут же выехали саперы областного УВД, кинолог с собакой, следственно-оперативная группа, а также пожарный расчет МЧС и «скорая» помощь.

По словам саперов, обнаруженный предмет является корпусом минометной мины калибра 120 мм со следами интенсивной коррозии. Предположительный «возраст» боеприпаса составляет 60-70 лет.

Второй артиллерийский снаряд, лежащий на проезжей части улицы Промышленная, заметил водитель автомобиля ВАЗ 10-й модели. Движение для транспорта по улице пришлось перекрыть.

После осмотра дежурным специалистом, было установлено, что находка – это учебный снаряд выстрела калибра 73 мм. Данный снаряд является холостым, в основном предназначается для обучения артиллерийских расчетов.

После проведения взрывотехнических экспертиз оба снаряда будут уничтожены на специальном полигоне. По факту обнаружения боеприпасов проводятся проверки, сообщили в УВД по Омской области.

Автор: САН-Омск