sibnovosti.ru

Купленный в кредит автомобиль оказался "тёмной лошадкой"

Необычная история произошла с 55-летним омичом. Началась она с того, что Иван Р. приобрел в кредит джип у одного общества с ограниченной ответственностью. На первый взгляд, машина казалась неплохой: мощный японский двигатель, просторный 4-местный салон. Словом, удобный автомобиль.

Однако очень скоро наступило разочарование: машина стала рассыпаться по частям. Но и это еще полбеды. После второго ремонта джип владельцу в СТО не отдали, пояснив, что машина принадлежит обществу с ограниченной ответственностью, с которым тот заключал договор, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Пока «безлошадный» мужчина судился с ООО в надежде получить, если не автомобиль, так хотя бы деньги, он успел рассчитаться за кредит, взятый на приобретение джипа. В конце концов, коммерсанты решили пойти на мировую со взыскателем, обязуясь рассчитаться с ним в оговоренные сроки. Правда, умолчали о готовившейся процедуре банкротства. Иван Р. снова оказался ни с чем. В новом исковом заявлении в суд он просил обязать ООО передать ему джип в собственность.

Судебный пристав-исполнитель отдела СП №1 по Центральному административному округу Омска поставила точку в деле борца за собственность. Получив исполнительный лист, она возбудила исполнительное производство, в рамках которого вручила конкурсному управляющему все необходимые документы. Кроме того, предупредила должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В итоге должник пригнал зеленый джип «TIANMA» во двор отдела судебных приставов. Вернул также свидетельство о регистрации транспортного средства и ключ зажигания. Когда пристав пригласила хозяина в отдел за машиной, тот не сразу поверил в удачу. Прибыв в отдел и придирчиво осмотрев машину, пришел к выводу, что без дела джип все это время не стоял. Отсутствует фирменный знак, разбит задний фонарь, есть царапины. Зато к приставу осчастливленный взыскатель претензий и замечаний не имеет и хочет написать заявление, чтоб ей дали премию.

Домой Иван Р. поехал уже на своем автомобиле. Исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Автор: Сергей Морозов