sibnovosti.ru

Суд заступился за омича, который долго не мог никуда уехать

От омича в Роспотребнадзор поступила жалоба на предмет невыполнения своих обязательств ЗАО «Армада», которое заключается в невыдаче паспорта транспортного средства на автомобиль.  

Управлением Роспотребнадзора по Омской области был подготовлен и направлен иск в интересах указанного потребителя в Октябрьский районный суд г. Омска.  

Договор купли-продажи автомобиля между гр. Ловягиным и ЗАО «Армада» был заключён ещё 24 декабря 2008 года, однако более семи месяцев потребитель не может им воспользоваться, поскольку ЗАО «Армада» незаконно удерживается паспорт транспортного средства на приобретённый автомобиль.  

Управление Роспотребнадзора просило суд обязать ЗАО «Армада» выдать Ловягину М.М. ПТС на купленный им автомобиль, а также возместить компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.  

По данным ведомства, 5 августа 2009 года Октябрьским районным судом г. Омска исковые требования Управления Роспотребнадзора по Омской области были удовлетворены в полном объёме,. суд обязал ЗАО «Армада» выдать ПТС на автомобиль гр. Ловягину, а также возместить последнему в счёт компенсации морального вреда сумму в размере 20 000 рублей.

Автор: САН-Омск