Сибирская продовольственная компания объявила о ребрендинге

Главная Экономика
Омск
13:20 16 Сентября 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сибирская продовольственная компания (СПК) официально начинает ребрендинг и запускает новую продуктовую линейку. Об этом 31 августа на телеконференции для журналистов из шести регионов Сибири (Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай) сообщили генеральный директор холдинга "Российские мясопродукты" (СПК, входит в состав холдинга РМП) Виталий Штабный, директор Сибирской продовольственной компании Ирина Макарова и начальник отдела маркетинга Сибирской продовольственной компании Олеся Исаенко.

Сибирская продовольственная компания - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Сибири, была основана в Новосибирске, в 1994 году. Интересы компании распространяются по всей территории Сибири и за ее пределы, производственные мощности позволяют выпускать более 100 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент насчитывает около 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов.

Необходимость ребрендинга компании продиктована прежде всего тем, что СПК вышла на новый технологический уровень благодаря расширению и модернизации производства: "На сегодняшний день с СПК мы связываем новые перспективы в развитии нашего бизнеса. Многие уже знают о том, что в прошлом году мы купили производственные площади Новосибирского мясоконсервного комбината и сейчас их активно осваиваем", - сообщил Виталий Штабный.

Проект модернизации общей стоимостью 785 млн рублей предусматривает техническое перевооружение предприятия, внедрение инновационных технологий в производстве и упаковке продукции. "К примеру, на новой площадке запущено новое термическое отделение, оснащенное последними моделями немецких термокамер VEMAG. Это отличная высокопроизводительная техника, с высоким уровнем автоматизации, которая зарекомендовала себя на крупнейших европейских мясоперерабатывающих предприятиях. Используя такое оборудование, мы получаем продукт стабильного качества и с лучшими потребительским свойствами. На сегодня это самое современное оборудование. Новый склад готовой продукции, емкость которого рассчитана на единовременное хранение 300-350 тонн готовой продукции, позволил увеличить скорость отгрузки продукции со склада, как следствие, скорость доставки до потребителя", - отмечает директор Сибирской продовольственной компании Ирина Макарова. По ее словам, для потребителя ребрендинг компании - это прежде всего "большое количество новинок под торговой маркой "СПК". На сегодняшний день у нас, благодаря новой площадке, появились огромные возможности по развитию ассортимента. В том числе по выпуску небольших партий - под локальные рынки".

В процессе ребрендинга будет проходить поэтапное обновление оболочек традиционного ассортимента СПК и фирменного стиля. Завершить процесс перехода на новые оболочки планируется до конца 2010 года. Как отметили в компании СПК, пока новый дизайн упаковки не станет привычным для потребителей, прежний логотип компании также будет присутствовать на всей продукции.

Топ-менеджеры Сибирской продовольственной компании (СПК) и холдинга "Российские мясопродукты" рассказали журналистам, что имя компании останется неизменным, несмотря на то, что география ее работы выходит за пределы Сибири. Основной символ компании, к которому привык потребитель, - сибирский бык - также сохранен.

В поддержку ребрендинга с 1 сентября 2010 года в шести регионах стартует масштабная рекламная кампания под символичным слоганом "Колбасы - дело серьезное". Объем инвестиций в ребрендинг и продвижение обновленного бренда СПК до конца 2010 года составит около 30 млн рублей. Отметим также, что СПК планирует нарастить объем продаж по итогам 2011 года на 20% к уровню 2010 года. При этом в 2010 году темпы роста СПК составят 10%.

Несмотря на отмену обязательной сертификации продуктов питания в феврале 2010 года, Сибирская продовольственная компания продолжает сертифицировать всю свою продукцию в добровольном порядке, подтверждая тем самым ее качество и безопасность.

Новости Омска: Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21 Октября 2020 г.
ЦОД под брендом CoreDataNet запускает в эксплуатацию ООО «Основа Дата Нэт»

Пресс-конференция "Мама - предприниматель: от идеи до своего дела" ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

20 Октября 2020 г.
В Международном пресс-центре МКР-Медиа проходит пресс-конференция о старте федерального образовательного проекта "Мама - предприниматель".
Новости Омска: Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

20 Октября 2020 г.
Уборка в регионе завершена
Новости Омска: Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

15 Октября 2020 г.
В районе планируется создать туристический кластер
Новости Омска: Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

12 Октября 2020 г.
На омском предприятии создали гражданскую версию БРЭМ
Новости Омска: Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

23 Сентября 2020 г.
Она позволит не пользоваться участком трассы, проходящей по территории Казахстана
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Бригады скорой помощи в Омске привезли больных к зданию минздрава

Бригады скорой помощи в Омске привезли больных к зданию минздрава

28 Октября 2020 г.
В ведомстве пройдет служебное расследование
Новости Омска: Сотрудников Росгвардии в Омске задержали после получения взятки

Сотрудников Росгвардии в Омске задержали после получения взятки

30 Октября 2020 г.
Уголовное дело связано с незаконным распространением наркотиков
Новости Омска: В Омской области вводят жесткий масочный режим в общественной транспорте

В Омской области вводят жесткий масочный режим в общественной транспорте

30 Октября 2020 г.
Запрет на поездки без масок будут действовать с 1 ноября
Rss_45