Дело омского бизнесмена: обнаружены следы грубого видеомонтажа

Главная Экономика
Омск
11:29 9 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

8 февраля 2012 года в Омском областном суде состоялось шестое слушание по скандальному делу местного предпринимателя Кузнецова Д. Б.. В рамках заседания заслушали результаты экспертиз основных доказательств обвинения – аудио и видеозаписи оперативно-розыскных мероприятий, в частности переговоров, в ходе которых Кузнецов якобы заказывает убийство своего партнера Владимира Гуселетова, а также результаты лингвистических экспертиз содержания переговоров.

 

 

По результатам проведенных фонографических экспертиз видео и аудио записей переговоров, инициированных следствием, эксперты не зафиксировали следы видеомонтажа. Подтвержден тот факт, что представленные видео и аудио записи не являются оригинальными и созданы с использованием программы Windows Movie Marker. 12 раз зафиксировано нарушение коммутации, так монтаж записи обозвала прокуратура. Напомним, что по данным независимых экспертиз видео и аудио доказательств были обнаружены следы грубого видео монтажа - видео и аудио потоки  синхронно прерываются на протяжении всей записи 12 раз.

 

 

Прокуратура также огласила данные проведенных лингвистических экспертиз. По их результатам и мнению прокуратуры майор полиции Супранков, признается подстрекателем, но в общелитературном смысле, а не в правовом. Таким образом, прокуратура подтвердила абсурдные формулировки следствия! В программе «Другая версия» эксперт, проводивший лингвистический анализ речевой ситуации (Наталья Орлова) признается, что в первом своем исследовании она выявила, что Супранков является провокатором, оказывает давление на Кузнецова и угрожает ему. Но этот факт
был пересмотрен и в итоговую экспертизу не включен (http://vk.com/videos-32018605?z=video-32018605_161300446%2Fclub32018605 четвертая минута 55 секунда). На 8 февраля сторона обвинения предоставила все доказательства якобы виновности Кузнецова.

 

 

Сторона защиты в свою очередь приступила к оглашению доказательств не виновности подсудимого. Первым свидетелем защиты выступила Кузнецова Ирина Владимировна, мама Дениса Кузнецова. По словам, Ирины Владимировны во время отсутствия ее сына произошло перемещение основных средств. В течение месяца на счет компании Гуселетова «Центр Полимеров» было переведено 3 млн. рублей. Кроме того, в течении этого времени Гуселетов управлял финансовыми потоками компании «Арт-Мастер» по подложной доверенности, подписанная якобы Кузнецовым. Кроме того, она пояснила суду, что перед самым арестом подсудимый взял кредит, под залог имущества компании «Арт-Мастер» на развитие «Центра Полимеров», который неуклонным образом шел к банкротству.

 

 

Напомним, дело Кузнецова, обвиняемого якобы в подготовке заказного убийства, уже неоднократно возвращалось на стадию следствия. Управление следственного комитета по Омской области в очередной раз направило дело в суд без существенных изменений, о чём заявило на официальном сайте. В свою очередь, местные бизнесмены, в частности Кузнецов и Курмилёв, обвиняют руководителя УСК по Омской области 39-летнего генерала Кондина и Начальника отделения Управления уголовного розыска МВД России по Омской майора полиции, Сергея Супранкова в личной заинтересованности и рейдерстве.
 

 

Источник картинки: delo-grabovogo.ru 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21 Октября 2020 г.
ЦОД под брендом CoreDataNet запускает в эксплуатацию ООО «Основа Дата Нэт»

Пресс-конференция "Мама - предприниматель: от идеи до своего дела" ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

20 Октября 2020 г.
В Международном пресс-центре МКР-Медиа проходит пресс-конференция о старте федерального образовательного проекта "Мама - предприниматель".
Новости Омска: Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

20 Октября 2020 г.
Уборка в регионе завершена
Новости Омска: Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

15 Октября 2020 г.
В районе планируется создать туристический кластер
Новости Омска: Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

12 Октября 2020 г.
На омском предприятии создали гражданскую версию БРЭМ
Новости Омска: Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

23 Сентября 2020 г.
Она позволит не пользоваться участком трассы, проходящей по территории Казахстана
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Омский «Авангард» проиграл в Санкт-Петербурге

Омский «Авангард» проиграл в Санкт-Петербурге

27 Октября 2020 г.
Эмиль Галимов сделал хет-трик, а Алексея Емелина удалили до конца матча
Новости Омска: На севере Омской области улетучивается газ

На севере Омской области улетучивается газ

27 Октября 2020 г.
Все больше населенных пунктов остаются без газоснабжения
Новости Омска: Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

28 Октября 2020 г.
Накануне машины скорой помощи приехали к зданию Минздрава Омской области из-за отказа стационаров принять пациентов с...
Rss_45