Дело Кузнецова: выявлен мотив Гуселетова на устранение Кузнецова

Главная Экономика
Омск
14:54 14 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

13 февраля 2012 года в Омском областном суде состоялось очередное заседание по скандальному делу местного предпринимателя Кузнецова Д.Б.. В рамках заседания заслушали допросы свидетелей стороны защиты. Кроме того, защита огласила результаты экспертиз финансовых и бухгалтерских документов компаний, в которых учредителями были Кузнецов и Гуселетов.

 

 

В рамках судебного заседания состоялся допрос О.И. Осинского, первого заместителя генерального директора компании «Арт-Мастер». Осинский подтвердил, что Владимир Гуселетов в течение месяца руководил хозяйственной деятельностью компании «Арт-Мастер», используя поддельную доверенность. Доверенность не была нотариально заверена и подписана не Кузнецовым, а его секретарем А. Заболоцкой, которую Гуселетов ввёл в заблуждение и оказал психологическое давление. Это подтверждает как Осинский, так и вызванная второй раз, бывший финансовый директор «Арт-Мастера» - Нелли Иванова.
 
 

 

В это период большинство получаемых средств компании уходили на счет организации Гуселетова «Центр Полимеров». Кроме того, из показаний Осинского следует, что за 2009 год около 29 млн. рублей ушло на счета «Центр Полимеров», из них возращено только 13 млн. рублей. Это подтверждают и показания бывшего финансового директора «Арт-Мастера», Ивановой Н.А. Таким образом, задолженность компании Гуселетова перед «Арт-Мастер» составила 16 млн. рублей. Осинский подтверждает факт оказания кредитной помощи «Центру Полимеров» со стороны компаний, где учредителями были Кузнецов и Гуселетов. Общая сумма взятых кредитов, направленных на развитие компании Гуселетова составила 24 млн. рублей. Это подтверждают данные проведенных финансовых экспертиз, результаты которых были заслушаны в судебном заседании. Поручителем по данным кредитам была компания «Арт-Мастер». В общей сложности задолжность «Центра Полимеров» Гуселетова перед «Арт-Мастером» составила около 40 млн. рублей.

 

 

Первый заместитель Кузнецова пояснил суду, что в 2009 году около 50% сделок с рекламодателями осуществлялось на бартерной основе. В частности, в счет размещения рекламы оказывались услуги по перевозке сотрудников «Арт-Мастера», в собственности «Арт-Мастера» оказалась однокомнатная квартира. В последствии, данная квартира была продана с целью получения прибыли. По словам Осинского, куплей-продажей данной квартиры занимался лично он, определял ее стоимость и искал покупателей. Никакого влияния на этот процесс Кузнецов не оказывал.Таким образом, корыстный мотив якобы организации покушения со стороны Кузнецова полностью опровергается представленными показаниями свидетелей и результатами финансовых экспертиз. Вместе с тем выявлен мотив Гуселетова на устранение Кузнецова – большой, документально подтвержденный долг.

 

 

Напомним, дело Кузнецова, обвиняемого якобы в подготовке заказного убийства, уже неоднократно возвращалось на стадию следствия. Управление следственного комитета по Омской области в очередной раз направило дело в суд без существенных изменений, о чём заявило на официальном сайте. В свою очередь, местные бизнесмены, в частности Кузнецов и Курмилёв, обвиняют руководителя УСК по Омской области 39-летнего генерала Кондина и Начальника отделения Управления уголовного розыска МВД России по Омской майора полиции, Сергея Супранкова в личной заинтересованности и рейдерстве.
 

 

Источник картинки: sibinfo.su

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21 Октября 2020 г.
ЦОД под брендом CoreDataNet запускает в эксплуатацию ООО «Основа Дата Нэт»

Пресс-конференция "Мама - предприниматель: от идеи до своего дела" ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

20 Октября 2020 г.
В Международном пресс-центре МКР-Медиа проходит пресс-конференция о старте федерального образовательного проекта "Мама - предприниматель".
Новости Омска: Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

20 Октября 2020 г.
Уборка в регионе завершена
Новости Омска: Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

Поднять «Алые паруса»: в омском Большеречье восстановят гостиничный комплекс

15 Октября 2020 г.
В районе планируется создать туристический кластер
Новости Омска: Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

Новая техника «Омсктрансмаша» будет работать в Шереметьево

12 Октября 2020 г.
На омском предприятии создали гражданскую версию БРЭМ
Новости Омска: Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

Завершено строительство автодороги Омск – Русская Поляна

23 Сентября 2020 г.
Она позволит не пользоваться участком трассы, проходящей по территории Казахстана
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Бригады скорой помощи в Омске привезли больных к зданию минздрава

Бригады скорой помощи в Омске привезли больных к зданию минздрава

28 Октября 2020 г.
В ведомстве пройдет служебное расследование
Новости Омска: Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

28 Октября 2020 г.
Накануне машины скорой помощи приехали к зданию Минздрава Омской области из-за отказа стационаров принять пациентов с...
Новости Омска: На севере Омской области улетучивается газ

На севере Омской области улетучивается газ

27 Октября 2020 г.
Все больше населенных пунктов остаются без газоснабжения
Rss_45