sibnovosti.ru

Гостиница "Омск" заявила о банкротстве

В четверг, 12 июля, Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление ОАО «Гостиница «Омск» о банкротстве.

В качестве третьих лиц по делу о банкротстве выступят омское управление Федеральной налоговой службы (ФНС) и Ленинская окружная налоговая инспекция.

Судебные тяжбы между гостиницей и налоговиками длятся с сентября 2011 года. Тогда налоговая служба обвинила руководство ОАО «Гостиница «Омск», в учредители которой входит директор ЗАО «Основа холдинг», депутат горсовета Игорь Антропенко, в получении налоговой выгоды. По мнению налоговиков, руководство компании умышленно раздробило бизнес между несколькими фирмами – «Гостиничные услуги», «Гостиничный комплекс» и «Гостиничный двор «Омск» (по информации СМИ часть акций этих компаний принадлежат Игорю Антропенко), что позволило снизить налоговые обязательства. В итоге омский арбитраж взыскал с гостиницы 36,7 млн руб. доначисленных налогов, штрафов и пеней по налогам на прибыль, единому социальному налогу и налогу на добавленную стоимость.

Учредитель компании «Гостиница «Омск» ЗАО «Основа холдинг» еще в 2008 году обещал реконструировать гостиницу и открыть на ее базе отель All Seasons класса «3+» под управлением партнера — французского оператора Accor. Правда, в 2010 году проект реконструкции был отложен. Судя по внешнему и внутреннему виду гостиницы, за эти годы в нее не вкладывалось ни копейки. Отметим, что в гостинице «Омск» действует 155 номеров, стоимость проживания в которых варьируется от 850 до 4,6 тыс. рублей.

Зато компания «Основа холдинг» Игоря Антропенко сейчас инвестирует строительство четырехзвездочной гостиницы Hilton Garden Inn, которую планируется построить на территории бывшей фабрики «Луч» – на пересечении улиц Интернациональная и Тарская. Кроме того, у компании есть трехзвездочный Ibis Sibir Omsk (гостиница «Сибирь») под управлением Accor.
 

Автор: Sibnovosti.ru