sibnovosti.ru

Межрегиональный Торговый форум Сибири решено сделать Всероссийским

Второй день Омск выступает площадкой обсуждения и выработки механизмов решения проблем в сфере торговли и потребительского рынка всей Сибири.

В ключевом мероприятии деловой программы форума участвовали полпред Президента Российской Федерации в СФО Виктор Толоконский и Губернатор Омской области Виктор Назаров. Высоко оценивая значение состоявшегося форума, Толоконский отметил особую важность совершенствования господдержки предпринимательства в сфере торговли и сервисной деятельности.

«Очень важно стимулировать развитие собственной промышленности, экономики, что возможно сделать только за счёт развития потребительского рынка, стимулирования спроса. Форум позволяет обмениваться опытом, активизировать межрегиональную интеграцию и кооперацию, потому что производственный бизнес, торговый бизнес уже не может эффективно работать в каких-то административных границах. Нужно расширять территорию рынков», - считает полпред Президента. По его мнению, резолюция, подытожившая результаты многочисленных дискуссий и обсуждений в рамках секций и заседаний «круглых столов», как и материалы форума должны быть использованы при подготовке изменений в законодательстве, в управленческой практике профильных ведомств, руководства субъектов федерации, муниципалитетов. «Сам факт проведения таких форумов важен для повышения качества диалога и взаимодействия на уровне органов управления, бизнеса, отдельных торговых сетей, предприятий и организаций. В программе форума много было конкурсов профессионального мастерства, которые также дают новое представление о возможностях в той или иной сфере деятельности», - отметил Виктор Толоконский.

И уже сегодня прорабатывается концепция следующего Торгового форума, целью которого ставится привлечение внимания к проблемам отрасли регионов всей страны. Организаторы его проведения рассчитывают, что из межрегионального форум перерастёт во Всероссийский. Для этого сегодня есть и основания, и возможности. «Мы сделали такой срез мнений, и это в принципе показал второй Торговый форум Сибири, что нужно проводить сегодня не просто межрегиональный, - Всероссийский форум. Потому что те проблемы, идеи и предложения, которые обсуждались в рамках заседаний «круглых столов», заслуживают пристального внимания, выхода с инициативами на федеральный уровень. И следующий форум будем планировать уже как Всероссийский», - отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Автор: Sibnovosti.ru