sibnovosti.ru

В китайский логистический центр в Омской области инвестируют миллиард

В Любинском районе Омской области будет создан логистический центр с участием китайских инвестиций. Соответствующее соглашение подписали представители народного правительства города Шуан Ляо (双辽) провинции Цзилинь, КНР, а также власти Любинского района и местные бизнесмены.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, в рамках соглашения предполагается строительство теплиц круглогодичного назначения в районном поселке Красный Яр. Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд рублей. Проект также подразумевает строительство на территории поселка складских помещений, создание швейного, фармацевтического и ликероводочного производств, а также производства полиэтиленовых труб. Начало реализации проекта запланировано на 2018 год. При этом на начальном этапе планируется создание 150 рабочих мест.

Напомним, в августе 2017 года в рамках визита Омской делегации в город Шуан Ляо заключено трехстороннее соглашение о намерениях по реализации на территории Любинского муниципального района Омской области совместного инвестиционного проекта по строительству логистического центра с участием китайских инвестиций.

Сопровождением проекта будет заниматься региональное Агентство развития и инвестиций.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru