sibnovosti.ru

Юбилей Омска не оправдал надежд туристической отрасли

Празднование 300-летия Омска не привело к заметным позитивным изменениям в городской гостиничной инфраструктуре. Такой вывод сделан в отчете АО «Омский областной Дворец молодежи» за 2017 год, опубликованном на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

«300-летний юбилей Омска должен был послужить поводом создания туристического кластера, предусматривающего, в том числе и строительство гостиничных комплексов. Однако этого не произошло. Единственная реакция на это событие – обновление номерного фонда в крупных отелях», - говорится в документе.

Со ссылкой на прогнозы экспертов на 2018 год, в отчете отмечается, что «у омских властей есть много других проблем (катастрофическая ситуация с муниципальным автопарком, плохое состояние дорог и прочее), а потому не стоит ждать серьезного развития гостиничной инфраструктуры». По оценке компании, основным трендом на омском рынке является усиление позиций хостелов и апартаментов.

Свое 300-летие Омск отметил в августе 2016 года. Затраты на мероприятия по его подготовке – 92,6 млрд руб. – были определены указом президента РФ в 2007 году. В 2013 году правительство Омской области утвердило госпрограмму «Развитие культуры и туризма». Она рассчитана до 2021 года.

АО «Омский областной Дворец молодежи» на сдает в аренду восьмиэтажный Дворец молодежи общей площадью 11,9 тыс. кв. м. Здесь, в частности, размещается гостиница «Молодежная». По данным об аффилированных лицах на 31 марта 2018 года, основным владельцем компании (76% акций) является Валентин Бойко.  

 

Автор: Sibnovosti.ru