sibnovosti.ru

Омские электрички теряют пассажиров

Сокращение численности населения в Омской области привело, в том числе, к снижению показателей работы АО «Омск-пригород». Об этом говорится в отчете компании за 2017 год.

По данным «Омск-пригорода», его электропоездами в прошлом году воспользовалось 3,19 млн пассажиров. Это на 1,6% меньше, чем в 2016 году.

«Основные причины снижения пассажиропотока: миграционная, естественная убыль – за 2017 год население региона сократилось почти на 12 тыс. жителей. И в целом снижение транспортной активности населения», - говорится в обращении к акционерам гендиректора «Омск-пригорода» Галины Мартыновской.

Доходы компании в прошлом году составили 428 млн руб., или 95% к показателю 2016 года (минус 21,8 млн руб.). На финансовый результат, согласно годовому отчету, повлияло значительное сокращение выручки от подсобно-вспомогательной деятельности.

«Снижение обусловлено уменьшением доходов от сдачи в аренду электропоездов повышенной комфортности АО «ФПК» в связи с отменой курсирования поезда №825/826 «Омск-Новосибирск» с 03 апреля 2016 года и прекращением договорных отношений в части оказания услуг персоналом проводников по направлению «Омск-Петропавловск» с 01 марта 2017 года», - дается разъяснение в документе. 

АО «Омск-пригород» осуществляет пригородные пассажирские перевозки в Омской области. 51% уставного капитала компании принадлежит ОАО РЖД, 49% – региону.

Фото: годовой отчет АО «Омск-пригород» за 2017 год

Автор: Sibnovosti.ru