sibnovosti.ru

Компания группы ВИС стала региональным оператором по обращению с отходами в Омской области

Правительство Омской области заключило соглашение с ООО «Магнит», по которому компания получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ранее она стала единственным участником соответствующего конкурса.

«Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Омской области с единственным участником конкурсного отбора ООО «Магнит», - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, конкурс неоднократно откладывался из-за жалоб участников и антимонопольного ведомства. В ходе последнего этапа отбора «Магнит» заявил о готовности выполнять функции регионального мусорного оператора в течение 10 лет за 32,5 млрд руб.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Магнит» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. зарегистрировано в Новосибирске. Доля в 51% в уставном капитале принадлежит Сергею Чолакову, 49% – у Сергея Шевченко. При этом, господин Шевченко указан в качестве гендиректора санкт-петербургского ООО «ВИС Север».

Ранее ООО «Магнит» значилось в списке участников аналогичного конкурса в Новосибирской области. Этот конкурс выиграла компания «Экология-Новосибирск», которая также входит в группу ВИС. Таким образом, ВИС стала главной структурой по обращению с отходами в двух соседних крупных сибирских регионах.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru