sibnovosti.ru

Дотации на сбалансированность бюджетов муниципалитетов в Омской области превысят миллиард

Расходы Омской области на предоставление дотации на сбалансированность местным бюджетам в текущем году будут увеличены на 300 млн рублей, их общая сумма составит 1,1 млрд рублей, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Увеличение нецелевой поддержки муниципалитетов будет заложено в корректировку регионального бюджета-2018. Пакет изменений в документ будет рассмотрен 25 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области.

- Внесение поправок в главный финансовый документ связано с необходимостью учесть расходование средств на ремонты и материально-техническое оснащение учреждений, на поддержку сельхозпроизводителей, реализацию проектов в сфере создания комфортной городской среды, и другие важные направления, - пояснили в пресс-службе правительства региона.

По словам главы областного Минфина Вадима Чеченко, объем доходов регионального бюджета 2018 года будет увеличен на 822 млн рублей, на соответствующую сумму прирастет и расходная часть. Размер дефицита бюджета сохранится на прежнем уровне в пределах 1,9% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Фото: omskportal.ru

Автор: Sibnovosti.ru