sibnovosti.ru

Омичи отправились изучать корейский бизнес

Сегодня, 30-го июля, представители Омской области в составе делегации сибирских регионов отправляются в Республику Корея изучать местный опыт развития малого и среднего бизнеса. 

Программа российско-корейской встречи включает посещение участниками бизнес-инкубатора в Сеуле, технопарка и учебного центра для субъектов малого бизнеса, взаимный обмен опытом в формировании законодательной базы и разработке программ государственной поддержки предпринимательства. В ходе встречи планируется установление контактов между предприятиями Сибири и Южной Кореи.  

Южная Корея является давним экономическим партнером Омской области. По данным Сибирского таможенного управления, товарооборот между Республикой Корея и Омской областью за первый квартал года составил почти 5,5 млн. долларов. Из Омской области в Корею поставляются инструменты и оптические аппараты, оборудование, механические и электрические устройства, средства наземного транспорта. Основу импорта из Кореи (около 80 процентов) составляют изделия из пластмассы, продукция машиностроительного комплекса.  

Автор: Анна Никифорова