sibnovosti.ru

В Омской области нарушались права бизнесменов

Прокуратурой Омской области организована и проведена проверка соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства при аренде государственного и муниципального имущества. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные органами местного самоуправления Усть-Ишимского, Любинского, Тарского муниципальных районов.

Установлены незаконные правовые акты органов местного самоуправления, предусматривающие возможность предоставления муниципального имущества в аренду без проведения торгов, ограничивающие права предпринимателей на получение рассрочки при его приватизации.

Вскрыты факты предоставления хозяйствующему субъекту недвижимого имущества без проведения конкурса или аукциона, необоснованного отказа местной администрацией в заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, а также требования к арендаторам муниципального имущества финансировать расходы местного значения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области, в результате принятых мер прокурорского реагирования практика неправомерного возложения на арендаторов указанных обязанностей прекращена, органами местного самоуправления приняты меры к повышению прозрачности процедур по передачи в собственность и в аренду муниципального имущества.

Автор: Сергей Морозов