sibnovosti.ru

На территории "Птичей гавани" построят спортивную базу

Принят проект постановления Правительства Омской области, который предусматривает образование природного парка "Птичья гавань". В проекте также утверждено Положение о природном парке и описание его границ.

Как сообщает "Омская губерния", уточнена и общая площадь природного парка, которая составляет 113,05 га. Земельный участок, занимаемый природным парком, используется для природоохранных целей и находится в собственности Омской области.

В соответствии с распоряжением Правительства Омской области - создано бюджетное учреждение Омской области "Природный парк "Птичья гавань". Региональное Министерство промышленной политики, транспорта и связи определено в качестве отраслевого органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего функции учредителя бюджетного учреждения "Природный парк "Птичья гавань".

Смета расходов бюджетного учреждения на 2008 год предполагается в объеме 5 млн. 117 тыс. 400 рублей, включая расходы на реализацию плана комплексного развития природного парка.

На территории «Птичьей гавани» начата и продолжается расчистка, углубление и обустройство водных объектов, подготовлена проектно-сметная документация.

В прошлом году освоены работы на сумму более 4 миллионов рублей. В 2009 году планируется продолжить благоустроительные работы. Кроме того, определен перечень объектов для размещения на территории природного парка «Птичья гавань», который включает: ресурсно-образовательный центр с историко-краеведческим музеем; смотровые выносные площадки; вольеры круглогодичного содержания птиц, обитающих в Омской области; спортивную базу, в том числе развитие зимних видов спорта, лодочную станцию. Принятие проекта позволит эффективно обеспечить охрану и использование уникального природного ландшафта, расположенного на территории природного парка, отличающегося природным разнообразием, наличием редких видов растений, животных и птиц.

Автор: Сергей Морозов