sibnovosti.ru

Суд наказал главного бухгалтера

Вступил в законную силу приговор Калачинского городского суда (Омская область) в отношении 37-летней местной жительницы, работающей главным бухгалтером в фирме. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ. Это достаточно редкий случай в судебной практике. В Калачинском городском суде такое дело рассматривалось впервые.

Некоторое время назад женщина получила кредит в Акционерном коммерческом Сберегательном банке РФ. Однако вовремя погасить его не смогла. Банк обратился в суд.

В апреле прошлого года Калачинский городской суд обязал ее выплатить 419 000 рублей. Через три месяца судебный пристав-исполнитель вручил гражданке на ее рабочем месте постановление о том, что ежемесячно 50% заработной платы будет взиматься в счет погашения кредиторской задолженности.

Должница просто скрыла эту бумагу и вскоре перешла на новую работу. Здесь ее зарплата составляла 18 000 рублей, т.е. имелась реальная возможность гасить долг. Но вместо этого женщина продолжала тратить деньги на личные нужды, в том числе, гасить новые кредиты, полученные уже после судебного разбирательства.

На предупреждения судебных приставов она никак не реагировала. В итоге было возбуждено уголовное дело. В суде оно рассматривалось в особом порядке, поскольку об этом ходатайствовала сама подсудимая, полностью признавшая свою вину.

Как САН сообщила пресс-секретарь омского областного суда Юлия Соколенко, при назначении наказания, суд учитывал смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетнего ребенка, в целом положительные характеристики личности, а также тот факт, что преступление было совершено впервые. Суд назначил женщине наказание в виде 200 часов обязательных работ, но это не снимает с гражданки обязательства выплатить всю сумму долга.

Автор: Сергей Морозов