sibnovosti.ru

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС увеличили компенсацию

В Омской области установлены дополнительные меры социальной поддержки лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Для реализации данных мер определяется стоимость набора продуктов питания для лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Стоимость набора используется для определения размера ежемесячных компенсационных выплат на питание гражданам, подвергшимся воздействию радиации: получившим или перенесшим лучевую болезнь, участникам подземных испытаний ядерного оружия и в атмосфере, непосредственным участникам ликвидации радиационных аварий и другие категории.

Величина этого социального норматива пересматривается ежеквартально на основании информации об уровне потребительских цен на продукты питания за последний месяц квартала. Информация о ценах предоставляется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

По данным пресс-службы Минтруда по Омской области, стоимость набора в ценах декабря 2008 года сложилась в размере 5373,47 руб. С начала 2008 года рост стоимости набора составил 112,7 процента. В связи с этим компенсация на питание ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС также увеличилась и составила от 998,72 до 2169,75 руб.

Автор: Сергей Морозов