sibnovosti.ru

Главный архитектор Омска: из кризиса выйдем достойно

«Как, по Вашему мнению, повлиял кризис на строительство в Омске?» Об этом сегодня на пресс-конференции журналисты спросили Анатолия Тиля, директора департамента архитектуры и градостроительства.

«Из кризисного негатива надо сделать позитив, - заявил Анатолий Тиль, - и это зависит от нас самих. В том смысле, что кризис заставил задуматься. Причем, не только строителей, но и банкиров, и проектировщиков, и представителей власти».

Органы власти, как считает главный архитектор Омска, должны сократить сроки оформления документов, утверждения проектно-строительной документации. Особого внимания требует развитие инженерно-транспортной инфраструктуры – ведь без нее невозможно развивать ни промышленное, ни жилищное, ни транспортное строительство. «Отставания, которые здесь были допущены, уже недопустимы», - еще одна цитата из ответа Анатолия Тиля.

Он с удовлетворением отметил, что это направление работ – строительство объектов инженерной инфраструктуры в Омске – включено в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия нашего города. Показателем ситуации в сфере строительства, по мнению главного архитектора Омска, является, в том числе, количество документов, которые оформляются в департаменте архитектуры и градостроительства. Так вот, сейчас оно совсем незначительно сократилось, - сказал Анатолий Тиль. Эти документы предусматривают строительство более 3 тысяч объектов, то есть это задел на 5-6 ближайших лет. Процесс не остановился, он идет, так что из этого кризиса мы выйдем достойно, - считает главный архитектор Омска.  

Автор: Алексей Парамонов