sibnovosti.ru

Товары омской IKEA могут быть не по карману

Сеть магазинов товаров для дома IKEA, насчитывающая 11 торговых центров в разных городах РФ планирует уже в самое ближайшее время открыть новый магазин в Омске и завершить строительство магазина в Уфе. На стадии проектирования - торговые объекты в Мытищах, Воронеже и других крупных российских городах.

По данным Fellton.ru, цены на многие товары в магазинах IKEA подскочили на четверть и более. В основном подорожание коснулось наиболее популярных товаров, отмечает газета «КоммерсантЪ», и приводит слова Генерального директора IKEA в России и СНГ Пер Кауфмана, ссылающегося на значительное подорожание импорта, связанное с девальвацией рубля к основным мировым валютам.

«Большинство товаров, продаваемых в магазинах IKEA в России, поставляется из-за рубежа и естественно, снижение курса национальной валюты привело к росту цен. В дальнейшем мы планируем привлекать как можно больше отечественных поставщиков, однако и сейчас, несмотря на кризис, наши продажи растут, мы продаем больше, чем годом ранее», - сказал Кауфман. Вместе с тем Генеральный директор IKEA в России и СНГ, допускает ухудшение ситуации в краткосрочной перспективе и снижение объемов продаж.

Источник Fellton.ru

Автор: САН-Омск