sibnovosti.ru

Омск остался без туалетной бумаги

Судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела СП при участии понятых и в присутствии представителя Омского филиала ОАО «Русь-Банк» провела обеспечительный арест находящегося в банковском залоге имущества ООО ППФ «Омская бумага».

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, арестованы две производственные линии, заливочная и упаковочная машины.

Расположенное в поселке Ключи предприятие специализируется на производстве туалетной бумаги, бумажных салфеток и строительных блоков. Задолжало банку около 7 миллионов рублей, взяв на развитие бизнеса кредит, который погашать своевременно не смогло. Директор предприятия считает, что невостребованность не только стройматериалов, но и других необходимых в быту товаров – не что иное, как следствие кризиса.

Банк пытался достигнуть соглашения с должником в досудебном порядке, установил индивидуальный график погашения задолженности. Не помогло.

До рассмотрения судом искового заявления банка о принудительном взыскании с ООО ППФ «Омская бумага» задолженности по кредиту арестованное оборудование будет находиться на хранении у директора, предупрежденного приставами об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Автор: Михаил Фёдоров