sibnovosti.ru

На базе «Омскагрегат» создаётся предприятие нового типа

На базе завода «Омскагрегат» продолжается технологическое перевооружение и подготовка к запуску новых производств, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Как отметил Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, реорганизация проходит при участии регионального Правительства и преследует целью создание предприятия нового типа, не уступающего по уровню оснащения лучшим образцам самых современных высокотехнологичных производств.

К настоящему времени уже зарегистрировано ОАО «Высокие технологии», 30% пакета акций которого принадлежит Омской области, начато оформление лицензии на использование технологий двойного назначения. Цеха оснащаются современными станками ведущих фирм Японии, Швейцарии и Германии. «Участие Правительства Омской области в организации этого предприятии – своеобразный сигнал и гарантия для заказчиков надёжности предприятия и его стабильности. У нас ещё будет повод гордиться этим предприятием», - отметил Александр Горбунов.

Высвобождаемая от старых цехов территория завода частично резервируется для создания в перспективе внедренческих зон, например, технопарка. Как сообщает "Омская губерния", программа внутризаводского переселения и перестройки производственных мощностей позволит в разы увеличить энергоэффективность предприятия.

Омский агрегатный завод - крупный отечественный производитель агрегатов для авиационных двигателей и систем летательных аппаратов, ведёт свою историю с 1901 года. На протяжении более чем вековой истории неизменным является высокий технический уровень, качество и надежность выпускаемой продукции. Создаваемое на его базе предприятие нового типа сохраняет основной профиль завода - промышленное производство по выпуску и ремонту топливорегулирующей аппаратуры для авиационной промышленности.

Автор: САН-Омск