sibnovosti.ru

Полежаев остался недоволен реконструкцией Концертного зала

Губернатор Омской области остался недоволен оформлением центрального входа в Концертный зал. "Всю конструкцию крыльца переделать", - потребовал Леонид Полежаев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, 8 февраля Леонид Полежаев в очередной раз побывал с рабочим визитом на строительной площадке Концертного зала омской филармонии. По словам губернатора, незначительное отставание в настоящее время наметилось на наружных отделочных работах из-за задержки в поставках фасадной плитки по вине производителя, однако, будет навёрстано уже в ближайшие дни.

Также глава региона настоял на изменениях в архитектурном оформлении центрального входа в Концертный зал. Громоздкая форма колонн, которым предстоит занять своё место у парадного входа в здание, по мнению Полежаева, не выдерживает никакой критики и противоречит самой концепции реконструкции объекта. «Мы старались добиться архитектурной лёгкости сооружения. Изображённые здесь сдвоенные балки такого эффекта не дадут. Всю конструкцию крыльца переделать», - потребовал губернатор при обсуждении рабочей проектной документации.

Автор: САН-Омск