sibnovosti.ru

Рокерам из Сradle Of Filth в Омске подарили персональные матрёшки

Каждая из игрушек представляет собой мини-копию одного из членов британской симфо-блэк-метал-группы.

Концерт "Колыбели разврата" прошёл накануне в клубе "Ангар". После выступления артистам передали подарок от омской художницы Динары Шариповой. Девушка расписала русскую матрёшку, а, вернее, пять её составных частей. На каждой из них изображён один из участников Сradle Of Filth.

Сразу, как узнала, что состоится концерт - дело было в июне - задумалась о презенте. Всё-таки известная группа приезжает, хотелось, чтобы им тур по нашей стране запомнился, - рассказывает корреспонденту "Омск Здесь" автор игрушки. - На идею подарка в виде матрёшки меня вдохновили работы мастера Юрия Громова. Я побежала в магазин художественных товаров за основой для игрушки. Я долго не приступала к работе, так как не знала, каким составом приедет группа. Роспись заняла у меня полтора месяца. Приходилось постоянно что-то корректировать, добавлять детали. Самым сложным было нарисовать Дэни Филта. На первой я изобразила просто матрешку как символ русского сувенира, все остальные - с портретами участников группы. Самая последняя с пожеланием и нашим неофициальным символом - омской птицей.

Добавим, сегодня, 20 сентября, Сradle Of Filth должны выступить в Новосибирске. Однако по требованиям православных активистов, считающих, что творчество группы оскорбляет чувства верующих, способствует разжиганию религиозной ненависти и пропагандирует жестокость, концерт рокеров могут отменить.
 

Фото: Динара Шарипова

Автор: Sibnovosti.ru