sibnovosti.ru

Омские театры продолжают открывать новые сезоны

Сегодня практически в одно время сразу три омских театра открывают свои сезоны.

Сегодня, 9 октября, свои двери для зрителей должны открыть ещё несколько театров. Об этом сообщает ИА "Омск Здесь".

В 18:30 Музыкальный театр откроет 69-й сезон, представив балет в двух действиях "Идиот" по одноименному роману Ф. М. Достоевского, премьера которого прошла в июле этого года. Осуществить постановку, основанную на одном из самых известных романов Фёдора Достоевского, взялась балетмейстер-постановщик из Санкт-Петербурга, лауреат VIII Международного театрального форума "Золотой витязь" Надежда Калинина.

В это же время в театре "Студия" Л. Ермолаевой" состоится открытие 25-го, юбилейного, театрального сезона. Вниманию зрителей будет представлен спектакль "Тарелкин" по пьесе А. Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина".

В 19:00 в омском ТЮЗе откроется 79-й сезон. Творческий коллектив театра покажет премьеру спектакля по культовому роману-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984", который несколько раз экранизировали, но на сцене так и не поставили.

Добавим, что новый юбилейный сезон для Омского государственного драматического "Пятого театра" начнётся только 15 октября. Зрителей ждёт премьерный спектакль "Когда падают горы" по произведению Чингиза Айтматова от режиссёра - лауреата петербургской театральной премии "Прорыв" Дениса Хусниярова. Кроме этого, с 23 по 31 октября на этой театральной площадке пройдёт Х Фестиваль "Молодые театры России", который в этот раз будет посвящён Году литературы.

Фото: открытые интернет-источники

Автор: Sibnovosti.ru