sibnovosti.ru

Автор программы "Персона грата" удостоена спецнаграды "Герой нашего времени"

Автор и ведущая программы "Персона грата" на телеканале "Продвижение" (холдинг "МКР-Медиа") Елена Мамонтова стала обладательницей престижной премии X юбилейного Межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО".

Телеведущая удостоена награды в традиционной номинации "Герой нашего времени", учреждённой депутатом Государственной Думы РФ, членом жюри Александром Карелиным. Елена Мамонтова представляла на конкурс две программы - с художником Георгием Кичигиным и театральным режиссёром Константином Рехтиным.

Омск - это город художников, артистов, это театральный Омск. Мы сейчас широко обсуждаем нобелевского лауреата Светлану Алексиевич, очень рады, что именно этому человеку вручена потрясающая премия. А никто, наверно, здесь не знает, что именно по её произведению "У войны не женское лицо" в омской Драме был поставлен спектакль, да сыгран так, что его показали по центральному телевидению, а артисты получили государственную премию имени Станиславского. Не мог в этой среде не родиться в маленьком городке по имени Тара театр, который возглавил Константин Рехтин. Он профессионал с большой буквы, создал своё дело так, что артисты через 15 лет существования театра, буквально в апреле этого года из рук президента получили награду за свой труд в маленьком городке. Пока есть люди культуры, культурная Сибирь будет славна их делами, - цитирует Елену Мамонтову информагентство "Омск Здесь".

Всего в 2015 году жюри оценило рекордное количество журналистских работ - 560, посвященных вопросам социально-экономического развития сибирских территорий. Победители были определены в 15 номинациях.

Справка:

Авторская программа Елены Мамонтовой "Персона Грата" выходит на канале "Продвижение", входящем в холдинг "МКР-Медиа". Собеседниками ведущей становятся звезды театра, кино, музыки, шоу-бизнеса.

Елена Мамонтова становилась номинантом Форума телевидения России "Лазурная звезда-1999", лауреатом Всероссийского конкурса регионального телевидения "Время действовать!" (2007 год), дважды побеждала в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд-2009".

Автор: Sibnovosti.ru